Найти тему

Как я начала заниматься кондитерским делом, а также о том, дорого ли это. 1 часть

Два года назад, во время пандемии, я решила приготовить торт, но сделать 1 как-то не интересно, и я решила, что сделаю сразу 3 торта. Естественно, эти торты были совсем не похожи на те, которые я делаю сейчас, но все с чего-то начинали, поэтому и я не исключение.

Вот мои 3 первых торта: муссовый, Наполеон и бисквитный с вертикальными коржами.

-2

Фото май 2020 г
Фото май 2020 г

Ну а дальше, я решила, что сделаю ещё несколько тортов и посмотрю, что из этого выйдет.

Конечно, не обошлось без неудач: крем жидкий, расслоился, подгорел, бисквит не свернулся в рулет, выравнивание не получается, украшать тоже не особо умею и т.д. Могу сказать только одно, «что не убивает, делает нас сильней».

Прогресс случился, но не сразу, сначала надо было испортить бисквиты, несколько кремов, понять, что нужны кондитерские инструменты, и лишь тогда, начало хоть что-то получаться.
Июль 2020 г
Июль 2020 г

Уже в июне я поняла, что нужно развиваться, поэтому решила записаться на онлайн курсы, но кроме этого купила столик для выравнивания, так как выравнивать торт на кастрюле, то ещё приключение. Также купила шпатель, лопатку, планетарный миксер, ацетатную ленту, подложки, мастихины и т.д.

Конечно, могу признаться, что хорошего результата я ждала долго, но всё по одной простой причине, я боялась работать с дорогими продуктами, а следовательно начинала на более дешёвых, а значит и качество тортов было плохое: они могли поплыть, наклониться, выровненный торт мог потечь. Если сразу начинать с хороших продуктов и курсов, то прогресс не заставит вас ждать

Август 2020 г. Цветы сделала из заварного крема «Шантифлекс»
Август 2020 г. Цветы сделала из заварного крема «Шантифлекс»

И так я делала обычные среднестатистические торты почти год, но в один момент всё изменилось…

Продолжение во 2 части🥰