Найти тему
Елена Белодед

Очень вкусная закуска, картофель по- корейски, или КАМДИЧА с мясом и морковкой.

здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Наверняка каждый из вас не просто знает корейские блюда, но и готовил их. Я не исключение, так как моим домочадцам эти блюда очень нравятся. Каждый раз стараюсь приготовить, что- то новенькое. Сегодня решила приготовить салат, картофель по- корейски, или по-другому КАДМИЧА. Готовлю этот салат второй раз. Сегодня, кроме картошки и мяса решила добавить морковь и не прогадала. Получилось ещё вкуснее и немного контраста добавилось.

Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой на тёрке для корейской моркови, на мелких лезвиях.

-2

Сразу картофельную соломку опускаем в холодную воду. Промываем несколько раз, чтобы смыть крахмал.

-3

Затем картофель отжимаем и сразу перекладываем в кипящую воду. Варим ровно 2 минуты, не более. Иначе картошка развалится.

-4

После перекидываем картофель на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

-5

В результате картофель получается слегка хрустящий.

Пока картофель стекает и остывает, приготовим другие ингредиенты.

Морковь тоже натираем на тёрке для корейской моркови.

-6

Мясо можно взять любое, кто- что любит. Я взяла филе курицы. Считаю, что для салата как раз то, мягкое и обжаривается быстро. Поэтому нарезаем куриную грудку на тонкие

и длинные полоски.

Лучше мясо нарезать вдоль волокон, тогда во время обжаривания мясо не развалится.
-7

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами. Мелко измельчаем зелень( укроп, кинза).

-8

Лук обжариваем на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния.

-9

Затем в лук добавляем филе курицы. Обжариваем мясо до готовности. После чего добавляем соевый соус и выключаем огонь. Даём 2-3 минуты, чтобы мясо и лук хорошо пропитались соевым соусом.

-10

После чего собираем салат. В глубокую миску кладём картофель, мясо с луком, морковь, зелень, специи( молотый кориандр, смесь для корейской моркови, перец жгучий, чеснок, паприка, уксус-9%, соевый соус, соль).

-11

Всё перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Чтобы салат остыл и хорошо пропитался специями.

-12

После чего перекладываем в салатник и подаём на стол.

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#салат #сала по корейски #закуска #корейскийсалат #корейский салат #салат из картофеля #овощисмясом #овощи

Еда
6,93 млн интересуются