Салаты на зиму:
,, Салат из свеклы с чесноком"
- 4 кг свеклы,
- 500 г репчатого лука,
- 500 г сладкого болгарского перца,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 200 г чеснока,
- 1 стакан сахара ,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ч .ложка 70%-ной уксусной эссенции.
- Свеклу,лук,болгарский перец, помидоры нарезать кубиками,чеснок мелко нарезать.
- Смешать овощи,кроме чеснока,добавить сахар,соль,уксусную эссенцию.
- Поставить на огонь и после закипания тушить 1 час.
- За 10 минут до окончания варки положить чеснок.
- Салат в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.