Выбираем оптимальный мясной продукт для приготовления диетических блюд. Телятина, крольчатина, мясо птицы, конина или баранина? Что самое доступное и свежее? Будем готовить вкусные и полезные яства для большой и разновозрастной семьи. Кулинарим быстро и просто!
Мясные выборы у нас!
Курица хотя и птица, но не летает. А в нашей гонке – побеждает!
Мясо курицы – абсолютный лидер среди мясных продуктов – лучший выбор для приготовления разнообразнейших блюд для наших дорогих родителей, дедушек и бабушек, пожилых родственников и близких людей.
Куриное филе заслуженно считается лучшим выбором для приготовления диетических блюд. А вот по популярности у потребителей окорочка цыпленка (бедро и голень) явно удерживают «Аппетитный Кубок».
Что выбираем и как готовим? Своими практическими наработками с нами делится врач, специалист по лечебному питанию, преподаватель университетской кафедры медицинской реабилитации, а по жизни не только глава семейства, но и сын своих родителей очень преклонного возраста, за которыми он ухаживает.
Как одним бройлером накормить всю семью?
Семья то большая (шеф-повар один): дедушка и бабушка (за 80), папа и мама (50-60 лет), сын и дочка (20-30 лет), кот не в счёт, но и ему перепадёт.
Покупаем самого большого бройлерного цыпленка и готовим из него блюда для всей семьи.
Разделываем тушку цыплёнка на три порции из которых приготовим три разных блюда:
Две ножки (с окорочков можно снять шкурку, убрать жир). Их слегка подрумяним на сковородке и протушим с чесночком. А на гарнир предложим гречку.
Из белого мяса грудки приготовим нежнейшее филе под овощами в собственном соку. Подадим на стол с рассыпчатым рисом.
Готовое куриное мясо можем добавлять и в другие блюда, такие, как омлет, например.
Всё остальное, что осталось после разделки тушки, отварим в большой кастрюле и приготовим… Куриный бульон – очень хорошо подать с яйцом и зеленью. Или сварим аппетитный борщ, а может щи.
И, да! Не забываем про кота! Мы же в ответе за тех, кого приручили.
А на последок я спрошу: Кто абсолютный лидер в мясном сегменте в диетическом питании людей преклонных лет?
Куриная печень! Быстро готовится, великолепно сочетается практически со всеми продуктами, при этом кладезь столь важных и полезных каждому белков, жиров, витаминов и минералов. Для пожилых людей печень цыплят незаменима в лечебном питании.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать интересное и полезное о здоровом питании. Спрашивайте и предлагайте – ждём!
А пока – до новых встреч!