Ингредиенты:
Крупа гречневая – 200 г.
Кабачок (молодой) – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры (некрупные) – 3-4 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый (некрупный) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Вода-250 мл.
Зелень( укроп/петрушка)- 45 г.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.
2. Сладкий перец моем водой, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.
3. Кабачок промываем водой, очищаем и нарезаем кубиками. Если кабачок зрелый, предварительно удаляем семена.
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне, до прозрачности. Затем добавляем морковь, перец и кабачок.
5. Периодически помешивая, обжариваем овощи на среднем огне 5-7 мин.
6. Помидоры заливаем кипятком на 2 мин., а потом перекладываем в холодную воду и очищаем. Далее нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем к остальным ингредиентам.
7. Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Отправляем к овощам.
8. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 мин.
9. Гречневую крупу хорошо промываем под водой, затем выкладываем в сковороду. Туда же добавляем соль, перец и зелень. Вливаем 250 мл кипятка.
10.Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим гречку с овощами на маленьком огне примерно 15-20 мин. (до готовности гречки и полного впитывания жидкости). В процессе содержимое сковороды 2-3 раза перемешиваем. Затем выключаем огонь и оставляем гречку с овощами под крышкой на 10-15 мин.