Приветствую Вас! Иногда хочется поесть жареной картошки и думаю, что я не одинока. А если с малосольной селедочкой мммм... Вкусно. Бывает такое, что заглядываешь, а картошка осталась только мелкая. Не беда, пожарим её целиком. Только почистим. А если она молодая, то можно просто хорошенько промыть и жарить вместе с кожурой.
Картофель я почистила, помыла и привела её приблизительно к одному размеру, разрезав большие экземпляры пополам. Сковороду взяла большую, чтобы картофель чувствовал там себя свободно. Высыпала на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и накрыла крышкой. Жарим на большом газу.
Когда картофель зарумянился, перемешала и снова накрыла крышкой. Приблизительно через 5 минут всё было готово, но если нет, когда вторая сторона подрумяниться нужно перемешать и убавить газ на минимум и довести до готовности. Теперь солим ( у меня адыгейская соль) и присыпаем по желанию зеленью.