Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Царапаю молодые кабачки вилкой и заполняю их фаршем (легкий ужин для всей семьи)

Оглавление

Как готовить:

Три молодых кабачка моем, просушиваем и отрезаем «попки».

-2

Берем вилку и делаем неглубокие царапины на кабачках.

-3

Затем разрезаем каждый кабачок на 3 части.

-4

Ложкой вынимаем серединку с семечками из кабачка так, чтобы получился «стаканчик».

-5
-6

В отдельную миску насыпаем 3 столовых ложки пропаренного риса (не вареного).

-7

Добавляем измельченный в блендере лук.

-8

Добавляем 150 граммов фарша. И специи – соль, перец, паприку.

-9

Петрушку мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.

-10

И вливаем 60 мл растительного масла.

-11

Все хорошо перемешиваем и наполняем подготовленным фаршем «стаканчики» из кабачков.

-12

Берем кастрюлю с толстым дном и укладываем на дно кружочки сырого картофеля.

-13

Фаршированные кабачки ставим в кастрюлю плотно друг к другу.

-14

Выливаем в кастрюлю стакан заливки (300 мл горячей воды + 1 ст.л. томатной пасты + 1 ч.л. соли).

-15

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 45 минут.

Ура, #фаршированныекабачки в кастрюле готовы!

-16

Приятного аппетита!

-17
-18

#рецепт

- 3 молодых кабачка

- 1-2 сырых картофелины

✔Начинка:

- 3 ст.л. рисовой крупы

- 150 г фарша мясного

- 1 луковица

- петрушка

- 1 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. перца

- 1 ч.л. паприки

- 1 ст.л. томатной пасты

- 60 мл растительного масла

✔Заливка:

- 300 мл горячей воды

- 1 ст.л. томатной пасты

- 1 ч.л. соли