Как готовить:
Три молодых кабачка моем, просушиваем и отрезаем «попки».
Берем вилку и делаем неглубокие царапины на кабачках.
Затем разрезаем каждый кабачок на 3 части.
Ложкой вынимаем серединку с семечками из кабачка так, чтобы получился «стаканчик».
В отдельную миску насыпаем 3 столовых ложки пропаренного риса (не вареного).
Добавляем измельченный в блендере лук.
Добавляем 150 граммов фарша. И специи – соль, перец, паприку.
Петрушку мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
И вливаем 60 мл растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и наполняем подготовленным фаршем «стаканчики» из кабачков.
Берем кастрюлю с толстым дном и укладываем на дно кружочки сырого картофеля.
Фаршированные кабачки ставим в кастрюлю плотно друг к другу.
Выливаем в кастрюлю стакан заливки (300 мл горячей воды + 1 ст.л. томатной пасты + 1 ч.л. соли).
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 45 минут.
Ура, #фаршированныекабачки в кастрюле готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 3 молодых кабачка
- 1-2 сырых картофелины
✔Начинка:
- 3 ст.л. рисовой крупы
- 150 г фарша мясного
- 1 луковица
- петрушка
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 60 мл растительного масла
✔Заливка:
- 300 мл горячей воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. соли