Найти тему

Кабачковая икра с тыквой - быстрый рецепт вкусной закуски из овощей

Обычно делаю простую кабачковую икру, а тут прочла рецепт и решила попробовать смешать кабачок и тыкву. Получилось очень вкусно, на мой взгляд.

Попробуйте, кабачков сейчас море, да и тыква уже созревает. Кабачковая икра с тыквой особенно витаминная, нежная и аппетитная. Она в меру пикантная, слегка сладкая, достаточно сытная и очень вкусная. Готовится блюдо очень просто, а состав закуски невероятно бюджетный – почти все есть на наших огородах! При желании икру можно законсервировать на зиму, если опустить баночки с продуктом в автоклав или кипящую воду на двадцать минут дополнительно после приготовления. Пряности и травы можно добавлять в закуску по вкусу.

Для приготовления вкусной и нежной кабачковой икры с тыквой нужно подготовить следующие ингредиенты:

• тыква - 400 г;
• соль - опционально;
• томаты - 2 шт.;
• кабачок - 600 г;
• сахар - опционально;
• лук - 2 шт.;
• смесь перцев;
• масло рафинированное - опционально;
• морковь - 1 шт.;
• зелень - по вкусу;
• лимонный сок - опционально.

Приготовление:

1. Для начала необходимо натереть тыкву и морковь на крупной терке. Измельчить лук на мелкие кубики.

-2

2. Пассеровать натертые овощи с луком на рафинированном масле.

-3

3. Измельчить кабачок мелким кубиком. Лучше всего использовать молодые кабачки или цуккини с тонкой кожицей.

-4

4. Добавить к овощной обжарке кабачок. Тушить овощи до полуготовности.

-5

5. Всыпать рубленый томат и зелень, добавить немного воды. Готовить овощную икру до мягкости всех овощей и полного испарения жидкости. В конце приготовления добавляем немного лимонного сока или уксуса (если любите привычную кислинку или планируете хранить икру долго), сахара, пряностей и соли. Икру можно перебить погружным блендером или оставить так, как есть.

-6

6. Вкусная кабачковая икра готова! Она получается очень нежной, невероятно вкусной, пряной, чуть сладковатой. Икра из кабачков хороша в подаче как холодной, так и горячей. Приятного аппетита!

-7

Сытная и вкусная овощная икра получается легкая, в меру пикантная и очень аппетитная. Ее можно подать с гренками, тостами или вкусным свежеиспеченным хлебом.

  1. Выход - у меня получилось 3 поллитровых банки.
  2. Время приготовления - около часа.