Здравствуйте, сегодня рецепт кето булочек. Просто и бюджетно.
Два яйца взбить венчиком, добавить соль, специи и подсластитель по вкусу.
В отдельной чашке загасить 1 ч.л. соды, загасить можно кефиром, сметаной, или просто кипятком, всего понадобится 300-350 гр. жидкости.
Затем это добавить к яйцам + остальную жидкость, иногда беру кефир, иногда воду, иногда пару ложек сметаны+ вода, или просто вода, что есть, потом все венчиком перемешать.
Можно добавить пару столовых ложек масла любого, семечки, орехи и т.п. по желанию.
Далее берём льняную муку, замешиваем тесто, сначала венчиком, потом лопаткой или руками, уходит где то 200-300 грамм муки, до плотного теста.
Потом формируем булочки и ставим в духовку на 30-50 мин. До готовности на зубочистку при 180-200 градусах. Специи, сахар и соль по вкусу.
Ингредиенты:
2 яйца
300-350 грамм воды
1 ч.л. соды
200-300 грамм льняной муки
2 ст.л. масла
Семечки, орехи по желанию
Соль, сахзам по вкусу
Приятного аппетита.