По сути начинка для тарталеток - это самостоятельный салат, который можно подавать в салатнике. Но иногда формат вечеринки требует более удобной подачи.
Тарталетки идеально подойдут для фуршетного стола. Моё главное требование к салату-начинке - отсутствие крупных кусочков.
В этот раз готовила три вида:
1. Тарталетки с креветками
- королевские креветки слегка обжариваем и остужаем. Мелко режем болгарский перец и трём на мелкой терке яйцо. Креветки также мелко режем, заправляем майонезом. Начиняем тарталетки.
2. Тарталетки с мясом криля.
- мясо криля в консервной баночке уже готовое и мелкое, поэтому остаётся только добавить мелко порезанный огурец и мелкотертое варёное яйцо. Заправляем, раскладываем.
3. Тарталетки с тунцом.
- консервы тунца разминаем вилкой. Сюда же тёртый сыр и такое же яйцо. Можно добавить мелко порезанный лук. Заправляем майонезом и раскладываем.
Тарталеткам нужно дать немного времени выстоять я, чтобы тесто слегка пропиталось салатом. Но важно не переборщить, чтобы не размякло.
Приятного аппетита!