Почему-то бытует мнение, что столицы бывших союзных республик - это, как большая деревня. Думаю, Казахстан, первый бы поспорил с таким мнением.
Нашла, куда лететь
Мои друзья, когда я полетела в Бишкек, цокали языками: мол, нашла куда лететь. А мне было надо оформить карточку киргизского банка, потому что, как минимум, в начале лета это было быстро и просто. Как сейчас - не знаю, но говорят, что проблем нет.
Бишкек напомнил мне мой родной Майкоп. Теплый, не очень большой, видно что в городе что-то делается, он украшается, улучшается. Много частного сектора, но много и новостроек опрятного вида. Эдакий Майкоп, смешанный с Краснодаром, я бы вот так сказала. Даже пробки есть:)
Виды!
А какие там виды... Идешь по улице, голову поворачиваешь, а над домами огромные ледяным пики высятся. Как они живут с таким красивым видом и не орут из окна каждое утро "Как красиво!" - сие мне неведомо:)
Площади, фонтаны, много зелени, университеты, самый большой флаг в стране, опять же:) Думаю, летом там безбожно жарко, а в конце мая-начале июня было идеально.
Что по заведениям? И ценам
По заведениям все нормально. А еще больше нормально в этих заведениях с ценами. Ведь киргизский сом дешевле рубля. Сейчас за 1 рубль дают 1,33 сома. То есть Киргизия - это страна, где, наконец-то можно не умножать цену на сколько-то, а делить! Приятно:)
Например, большой стейк, который только вдвоем можно съесть, стоит 700 сом. Это 525 рублей. Где у нас в Москве так можно поесть, я, честно говоря, не в курсе. У нас, кажется, салат из капусты и капусты будет дороже...
Так вот, с кофейнями, кафе и ресторанами там порядок. Можно найти место на любой вкус, глаз и кошелек. От пышных и нередко аляпистых расписных интерьеров с национальной кухней, до лаконичных, современных кафе с европейским ассортиментом.
А еще там все по-восточному расслабленно. Мне понравилось. Я готова возвращаться в Бишкек:)
Подписывайтесь на канал БэЗэ-TRIP в телеграм, там больше информации 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi