Найти тему
Нетипичный фермер

Шпаргалка заготовки в морозилку

Тема заготовок на зиму она всегда будет актуальна, особенно когда урожай уже некуда девать, да и что может быть лучше витаминов со своей грядки холодной зимой. Поэтому давайте сегодня поговорим, что вы замораживаете на зиму? (не о мясе и полуфабрикатах)

А мы с свою очередь снова подготовили вам шпаргалку с самыми популярными заготовками на зиму, собранными со своей грядки, чтобы вы проверили себя и ничего не забыли:

  • Ягоды и фрукты: малина, клубника, ежевика, смородина, вишня, черешня, клюква, абрикосы, алыча, персики, слива, яблоки, груша. Обязательно вынимаем косточки у косточковых, крупные фрукты разрезаем на дольки, мелкие ягоды не забываем через пару часов после заморозки встряхнуть пакет, чтобы не склеялись. Ну, и конечно любые фрукты можно перетереть с сахаром и заморозить в контейнерах, сохраняется намного больше витамин, чем в варенье в банках.
  • Овощи: цветная капуста, брокколи, болгарский перец, морковь, свекла, горох, кабачки, баклажаны (предварительная прожарка или запекание до полуготовности), грибы, томаты (лучше черри или кружочками), кукуруза, тыква, фасоль. Не забывайте про суповые наборы овощей, зажарки.
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, шпинат, щавель, зеленый лук, мята.
Главное и основное правило любых заморозок на зиму не складывать мокрым!

А так на что только способна ваша фантазия: кубиками, полосочками, кружками, натирать, перетирать в пюре, делать ассорти, замораживать в кубиках льда и тп.. И пусть на вашем столе всегда будут вкусные и полезные блюда!