Найти тему
Тип Топ Тв

Этот пирог-ватрушка с творогом и ягодами ставится только в холодную духовку!

💁🏼‍♀️Эта чудо-ватрушка станет Вашей палочкой-выручалочкой, если гость на пороге!

Пока гости моют руки, Вы уже ватрушку в духовку ставите; только чайник закипел, вуаля, пышная ароматная ватрушка - на столе, а слава лучшей хозяйки - у Вас в кармане!😉 Рецепт в копилочку, ну а мне - заслуженное ❤

⭐ПИРОГ-ВАТРУШКА:

яйцо 5 шт

сахар 1 стак

сметана 1 стак

масло слив 50г

творог 400г(2 пачки, лучше 5-9%)

мука 1 стак

манка 1 ст.л

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин

горсть ягод (не обязательно)

1️⃣ тесто: 2 яйца взбить с 0,5ст сахара, добавить 1 ст.сметаны, 1 ст.муки, 1 ч.л разрыхлителя, 50г растопленного слив. масла. Хорошо размешать, без комочков, как сметана.

2️⃣ начинка: 400г творога смешать с 1 ст.л манки, добавить 3 яйца, 0 5 ст.сахара, ванилин, перемешать.

3️⃣ круглую форму смазать маслом, вылить в нее тесто, в центр аккуратно поместить творожную начинку.

4️⃣ начинку можно дополнить любыми ягодами (можно и замороженными, не размораживать) или изюмом

5️⃣ поставить в холодную духовку и выпекать при 190-200С около 40 минут.

начинка опускается вниз, пирог принимает вид большой ватрушки!

Еда
6,93 млн интересуются