Найти в Дзене
Доктор Наталья Павлюк

Список крестоцветных овощей. Чем они полезны?

Крестоцветные овощи – это важная подгруппа некрахмалистых овощей. У крестоцветных овощей есть другое название – капустные. Разные виды капустных (крестоцветных) – это важная часть нашего рациона. Капуста относится к низкокалорийным диетическим продуктам. Как и другие некрахмалистые овощи, они содержат около 30 ккал и около 5-6 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Гликемический индекс у них - очень низкий. Большинство видов капусты богаты пищевыми волокнами (растворимыми в том числе), витаминами (витамином С и К, пиридоксином, фолиевой и пантотеновой кислотой), минералами (калием, кальцием и марганцем), фитонутриентами (глюкозинолатами и др). При этом в них нет плохих жиров, холестерина, простых углеводов и избыточного количества натрия. К крестоцветным овощам относится довольно большая группа овощей. Прежде всего это разные виды капусты (брокколи, белокочанная, краснокочанная, цветная, китайская, кале, кольраби, брюссельская, савойская, кудрявая, листовая капуста или листья салата),

Крестоцветные овощи это важная подгруппа некрахмалистых овощей. У крестоцветных овощей есть другое название капустные.

Разные виды капустных (крестоцветных) – это важная часть нашего рациона. Капуста относится к низкокалорийным диетическим продуктам. Как и другие некрахмалистые овощи, они содержат около 30 ккал и около 5-6 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Гликемический индекс у них - очень низкий.

Большинство видов капусты богаты пищевыми волокнами (растворимыми в том числе), витаминами (витамином С и К, пиридоксином, фолиевой и пантотеновой кислотой), минералами (калием, кальцием и марганцем), фитонутриентами (глюкозинолатами и др). При этом в них нет плохих жиров, холестерина, простых углеводов и избыточного количества натрия.

К крестоцветным овощам относится довольно большая группа овощей. Прежде всего это разные виды капусты (брокколи, белокочанная, краснокочанная, цветная, китайская, кале, кольраби, брюссельская, савойская, кудрявая, листовая капуста или листья салата), а так же рапини, коллард, кресс-салат, мизуна, руккола, рапс, брюква, редис, дайкон, редька, мака перуанская, турнепс, хрен, васаби, горчица.

Перейти в Главное меню

Перейти в раздел про Группы продуктов

Перейти в раздел про Крестоцветные овощи

Помните, что в питании важно разнообразие.

Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!