Крестоцветные овощи – это важная подгруппа некрахмалистых овощей. У крестоцветных овощей есть другое название – капустные.
Разные виды капустных (крестоцветных) – это важная часть нашего рациона. Капуста относится к низкокалорийным диетическим продуктам. Как и другие некрахмалистые овощи, они содержат около 30 ккал и около 5-6 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Гликемический индекс у них - очень низкий.
Большинство видов капусты богаты пищевыми волокнами (растворимыми в том числе), витаминами (витамином С и К, пиридоксином, фолиевой и пантотеновой кислотой), минералами (калием, кальцием и марганцем), фитонутриентами (глюкозинолатами и др). При этом в них нет плохих жиров, холестерина, простых углеводов и избыточного количества натрия.
К крестоцветным овощам относится довольно большая группа овощей. Прежде всего это разные виды капусты (брокколи, белокочанная, краснокочанная, цветная, китайская, кале, кольраби, брюссельская, савойская, кудрявая, листовая капуста или листья салата), а так же рапини, коллард, кресс-салат, мизуна, руккола, рапс, брюква, редис, дайкон, редька, мака перуанская, турнепс, хрен, васаби, горчица.
Перейти в раздел про Группы продуктов
Перейти в раздел про Крестоцветные овощи
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!