3,9K подписчиков

Вяленько для весткоста. Обзор пива «Ventura»

Итак, питерская пивоварня «Бакунин» потихонечку реабилитируется после череды провалов в стиле NEIPA. А как обстоят дела с весткостами? Предлагаю выяснить это прямо сейчас на примере сегодняшнего гостя.

Бакунин Ventura
Бакунин Ventura

Но сперва пробежимся по его ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6,5%, экстрактивность начального сусла - 15%, уровень горечи - 50 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.

Вскрываем жестянку!

Ventura в бокале Triporteur
Ventura в бокале Triporteur

Цвет содержимого посуды янтарный, мутноватый. Пенная шапка из пугливых: завидев белый свет стремительно исчезает.

Аромат, откровенно говоря, странный: какие-то простые фрукты оттеняются стойким духом бражки. Да и со вкусом есть проблемы: вместо суровой, бескомпромиссной горечи наблюдается лишь жалкое её подобие, ни разу не тянущее на заявленные 50 IBU. Портит впечатление и совершенно неуместная для стиля кислинка. В целом, композицию можно назвать цветочно-фруктовой, а тело достаточно плотным. Еднственный плюс, который хочется подметить - отсутствие порядком поднадоевших карамельных штрихов.

Вердикт: в остальном - плохо, не хотел бы повторить подобное ещё раз.

PS: розлив от 18/07, дегустация от августа. Брал примерно за 300р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #aipa