Найти тему
КоКОТница#ВСЁ_PROеду

Вяленые помидоры! Вкусный деликатес, который очень легко сделать дома.

 #вяленые_помидоры

#Вяленые томаты - это отличная самостоятельная закуска, прекрасное украшение или компонент для салата. В магазине небольшая баночка такого счастья стоит достаточно дорого. Август -сентябрь прекрасное время для подобных заготовок, значит будем делать вяленые томаты сами. Итак, на одну банку 750 мл нам потребуется около 3-4 кг мясистых томатов. Не берем розовые, не берем крупные томаты, потому что там слишком много сока в мякоти. Идеально подходят #Томаты "сливки", + они самые дешевые и почти всегда в наличие в наших магазинах. Моем, разрезаем на 4 части и удаляем мякоть (можно вялить с мякотью, но это будет очень долго- порядка 12-15 часов). Мякоть можно пустить на томатную пасту. Раскладываем наши томаты на противень (я выстилала пергаментной бумагой), достаточно плотно. Томаты в процессе вяленья будут сильно усыхать. Сверху я посыпала помидорки смесью специй: сахар(несколько столовых ложек), соль(1,5 чайной ложки), перец молотый, розмарин, базилик. Вялим в духовке на режиме конвекции, при температуре 80 градусов с приоткрытой дверцей. Можно вялить на солнце, но без термической обработки шансы сохранить томаты довольно сомнительны. Вялим 7-8 часов. Более крупные кусочки немножко больше. Готовые томаты раскладываем в стерильные банки, добавляем зубчики чеснока( по желанию), веточку тимьяна, перец горошком, гвоздику, можно семена укропа. Залить все это нужно горячим подсолнечным или оливковым маслом. Получается гораздо вкуснее и сочнее магазинных вариантов!