*** Часть 5 ***
«Символично в Праздник Великой Победы продолжаю исследование Депрессии на примере моей собственной истории. Зачем? Потому что, многое с тех пор изменилось. Теперь я сам могу кому-то помочь в этом непростом вопросе. Потому что человек способен это Победить.
Итак, каким было моё депрессивное дно?
Мне около 24 лет, я живу в замечательной съемной однушке, которую недорого сдают родственники. ВУЗ позади, живи и радуйся, но…
Организм обессилен нелюбимой работой, давит зависимость от родителей и личное одиночество (ведь недавно я расстался с девушкой, которую любил). Тяжелая работа на стройке и отсутствие просвета впереди. Такое было чувство, что:
1) ты не видишь ни в чем смысла
2) в музыке (единственная моя оставшаяся любовь) все равно ничего не получится: надо было иметь музыкальное образование и много практики. Да и руки уже не те – говорил мне мозг)
3) нет никаких сил
4) нигде нет любви
Утром невозможно проснуться, ночью уснуть. Хорошо, что в Томске у меня появились замечательные друзья, и их поддержка ох как пригодилась. К тому же появилась знакомая в Москве, с которой мы могли часами общаться в сети и смс. При нашем знакомстве я сразу заявил, что жизнь дерьмо, но послан не был.
Ноги нащупали дно, и выглядело это так – напиваешься у друзей музыкантов и ломаешь руку, ударив со злости кулаком по ручке кресла. Утром на работу не едешь, едешь накладывать гипс в травмпункт. Вскоре переезжаешь насовсем в сторону отчего дома, так как работать и обеспечивать себя не можешь. Прощай музыка, прощай студенческий город Томск. Привет, Кемерово, старая добрая гопота и ощущение, что ты всё только портишь. А ведь имел все шансы.
Я, конечно, мог бы работать в других местах… Искать радости в новых отношениях… Заниматься музыкой… Но самооценка упала ниже плинтуса и включился защитный механизм мозга – он отключился. В такие периоды, когда мозг отключается, все как в тумане. И потом ничего не можешь вспомнить. К тому же ярче начал проявляться невроз. Я долго не мог выбрать что-то Одно, тревожился и боялся по пустякам. Если бы я знал, что кто-то мне может помочь, я бы на него молился, наверное.
Я переехал. Жил в семье сестры, какое-то время работал продажником услуг (что до сих пор терпеть не могу), тусил со старыми друзьями, но больше ничего не приносило радости. Кроме неё.
Далекая, недоступная, добрая и умная девушка из столицы. Невротично писал ей – оставь меня, ничего не получится (Кто я такой? Что у меня есть? Никто и ничего), а на следующий день засыпал комплиментами, стихами, песнями и романтикой. В периоды душевного подъема написал что-то типа сценария и небольшого психологического трактата о том, что надо знать, чтобы лучше жить и меньше волноваться.
Не давала она покоя моему сердцу. Я начал влюбляться. Это как луч света впереди… Может я кому-то нужен?
Так я оттолкнулся от дна морского. Чтобы в итоге выплыть и подышать. Но есть ли в этом моя заслуга? Есть ли какие-то советы, чтобы человек сам начал выплывать? Кто-то может помочь депрессивному человеку? Об этом в следующих частях».
Спасибо читающим и подписавшимся )
Личная история. Депрессия. Часть пятая.
26 августа 202226 авг 2022
39
2 мин