Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Вкуснее приготовить курицу просто невозможно. И даже соус вымакивается до последней капли

Оглавление

С недавнего времени стала готовить курицу или части тушки по новому рецепту. Он очень простой, а в результате курочка получается нежнее нежного.

Сочетается курочка, приготовленная по этому рецепту с любым гарниром - овощами, рисом, картошкой, перловкой, гречкой, макаронами и т.д.

Лучше готовить какие-либо части тушки, а если у вас курочка целиком. то рекомендую нарезать ее на порционные кусочки.

-2

Залить части курицы маринадом и можно сразу убирать в разогретую духовку.

Ингредиенты

  • - Курица - 1 кг;
  • - Кефир - 300 мл;
  • - Чеснок - 3 - 4 зубчика;
  • - Соль, специи и приправы - по вкусу.

У меня это - чесночный черный перец, кавказские травы и смесь перцев.

Как готовить

К курице (частям тушки) добавить специи, измельченный чеснок. Хорошо натереть каждый кусочек, а затем залить курицу кефиром.

-3

Переложить в посуду для запекания и поставить в духовку.

-4

Запекать ровно 1 час. пока можно заняться приготовлением гарнира.

По прошествии часа курочка готова.

-5

Вкуснее и нежнее курочки Вы точно не ели.

Оставьте любую реакцию, если понравился рецепт. Или посоветуйте свой любимый маринад для курицы в комментариях.

-6

Спасибо.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе