С недавнего времени стала готовить курицу или части тушки по новому рецепту. Он очень простой, а в результате курочка получается нежнее нежного.
Сочетается курочка, приготовленная по этому рецепту с любым гарниром - овощами, рисом, картошкой, перловкой, гречкой, макаронами и т.д.
Лучше готовить какие-либо части тушки, а если у вас курочка целиком. то рекомендую нарезать ее на порционные кусочки.
Залить части курицы маринадом и можно сразу убирать в разогретую духовку.
Ингредиенты
- - Курица - 1 кг;
- - Кефир - 300 мл;
- - Чеснок - 3 - 4 зубчика;
- - Соль, специи и приправы - по вкусу.
У меня это - чесночный черный перец, кавказские травы и смесь перцев.
Как готовить
К курице (частям тушки) добавить специи, измельченный чеснок. Хорошо натереть каждый кусочек, а затем залить курицу кефиром.
Переложить в посуду для запекания и поставить в духовку.
Запекать ровно 1 час. пока можно заняться приготовлением гарнира.
По прошествии часа курочка готова.
Вкуснее и нежнее курочки Вы точно не ели.
Оставьте любую реакцию, если понравился рецепт. Или посоветуйте свой любимый маринад для курицы в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе