Если бы в мире мраморной говядины Black Angus был свой путеводитель, он бы непременно начинался с деликатесной классики. Одной из главных достопримечательностей, обязательных к ознакомлению, был бы мраморный стейк Денвер — не зря он входит в набор Meatbox под названием "Шедевры из мрамора".
Стейк очень сочный, с богатым ярко выраженным говяжьим вкусом. Денвер относится к категории альтернативных стейков, потому что нарезается из филе шейного отруба. Мясо красивое, структурное и очень мраморное.
Стейк представлен в нескольких линейках Мираторг: с красной этикеткой (низкая мраморность), Matured Beef (мясо взрослых коров Black Angus травяного откорма), Signature (высшая мраморность) и Wagyu (специальная порода кросс-вагю с высокой мраморностью).
Шея представляет из себя бескостный отруб, идущий от лопатки до первого позвонка. Мясо чаще всего используется для приготовления фаршей, бургеров, мелко нарезанного гуляша и конечно же шашлыка. Попробуйте приготовить его из говяжьей шеи Фермерский бычок. Нарезать мясо нужно поперёк волокон, и при правильном приготовлении оно получится мягким, сочным и волокнистым.
Несколько советов по приготовлению
- При жарке стейк сначала надо «запечатать» на сильном огне.
- Затем, сбавив огонь, жарить ещё 4 минуты, а дальше — до нужной прожарки. Легкоплавкий жир придаст мясу сладость и карамельную корочку.
- После жарки стейк советуем посолить и поперчить и дать «отдохнуть», чтобы сок равномерно распределился.
- В качестве гарнира как нельзя кстати подойдут овощи-гриль, ведь гриль-сезон ещё продолжается.
По анатомии бычка, к шейно-лопаточной части относятся не только шейный отруб и его филе, а ещё лопаточный отруб Чак и мякоть с лопаточной кости Блейд. Об этих частях будем говорить в наших дальнейших материалах.