Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Теперь томатную пасту не покупаю, а готовлю сама. Использую всю зиму для разных рецептов

Когда помидоров еще слишком много, а все заготовки на зиму уже сделаны я готовлю томатную пасту. И использую ее всю зиму, добавляю в борщ, к мясу, для приготовления соусов и другого.

Для приготовлен можно использовать те помидоры которые уродились "некрасивыми" и не подходят для засолки. Их достаточно просто хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки.

-2

Измельчаем их с помощью блендера в однородную массу.

-3

Далее получившееся томатное пюре отправляем в сито и протираем с помощью ложки, это происходит достаточно быстро.

-4

Там поступаем со всеми томатами, которые хотим использовать для приготовления пасты. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения.

-5

Затем уменьшаем огонь до минимального и оставляем томатную массу выкипать в течении нескольких часов. Не забываем периодически помешивать.

-6

Массу нужно уварить примерно в 4-5 раз. Занимает это примерно 4-5 часов.

Далее я раскладываю томатную пасту маленьким пластиковым контейнерам и отправляю в морозилку, где она храниться всю зиму.

-7

А вы готовите дома томатную пасту?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!