Найти тему
Сельские заметки

Два самых простых рецепта на зиму.

Здравствуйте, вы на канале "сельские заметки."

Такой простой рецепт кислой капусты.

Капуста - 3 кг. ( один кочан.) нарезать соломкой.

Морковь - 300 гр. нарезать соломкой.

Соль - на один кг. капусты - 1 ст. л. значит здесь 3 ст. л.

Лавровый лист - 3 шт.

А вот здесь очень важно не переборщить, половина чайной ложки тмина, половина чайной ложки перец, но желательно грубого помола.

-2

Всё перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время капуста даст сок. Затем сложить в банку. Не плотно прикрыть крышу. Оставить на несколько дней. Через каждые два дня проверять

-3

Через несколько дней будет готова. Очень быстро расходуется.

А это овощной суп на зиму. Готовлю уже много лет.

-4

Капуста - 1,5 кг.

Помидоры - 1 кг.

Болгарский перец - 1 кг.

Лук, морковь - по 500 гр.

Яблоки кисло-сладкие - 300 гр.

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Растительное масло - 1 стакан.

Уксус - 1 ч. л.

Перец горошек - 20-25 гр.

Капусту режим соломкой. Помидоры, лук режим произвольно.

-5

Морковь и яблоки натирают на крупной тёрке. Перец режим кубиками. В кастрюлю сначала выливается масло, затем высыпаем перец, соль, сахар. Масло слегка нагревается, только потом высыпаем все овощи. Чуть-чуть добавить воду, довести до кипения. Затем увеличить огонь и варить 20-30 минут.

-6

Добавить уксусную кислоту и ещё кипятить 10-12 минут. Дальше данную массу раскладывают в приготовленные банки, укутывают и остужают. Зимой просто в готовый бульон добавить баночку такого супа, верить 3-5 минут, добавить зелень и овощной суп готов.

На этом всё.

Всем здоровья и удачи.

Пока.