Сыр любят многие, а вот выбирать его мало кто умеет. Как не ошибиться и взять то, что нужно? Запомните несколько простых советов.
- Сыр должен иметь однородную структуру и цвет. Трещины на корочке или самом сыре, слишком яркие оттенки, полоски или пятна, белесость или неравномерный окрас – все это говорит, как минимум, о нарушении технологии производства.
- Равномерное расположение рисунка. У каждого сорта сыра свой рисунок – форма глазков, их размер, частота размещения и пр. Он должен проявляться равномерно по всему кусочку.
- Поверхность сыра должна быть сухой, не заветренной, без капелек влаги. Существуют специальные сорта сыра, где белый налет или заветренность – признаки качества. Если сыр к ним не относится, а указанные характеристики присутствуют, от покупки лучше отказаться.
- Посторонние вещества в составе. В составе хорошего сыра должно быть только молоко, молочнокислая закваска и сычужный фермент. Еще допускаются соль, хлористый кальций и пищевой краситель аннато. Никаких консервантов, стабилизаторов или ароматизаторов! Наличие пальмового масла и растительных жиров также исключено.
- Срок годности – не более месяца. Натуральный сыр хранится не более 1 месяца с даты упаковки. Более длительный период говорит о низком качестве продукта.
- Цена не может быть низкой. Чтобы произвести 1 кг сыра необходимо 12 л молока. Речь о низкой цене не может тут идти априори.
В интернет-магазине vodovoz.ru огромный выбор сыров на любой вкус и кошелек. Выбирайте, а мы доставим!