Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ / Рецепты

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ.

Всех с пятницей, дорогие читатели 😃

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Сегодня приготовим невероятно вкусные кабачки. Готова есть их хоть каждый день. Получается очень нежно и сочно. Блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для пятничных встреч с друзьями. Готовится все просто и быстро.

📌 Пошаговый рецепт с фото НЕЖНЕЙШИХ ОЛАДИЙ ИЗ КАБАЧКОВ 📎

Время приготовления - 15 мин.

Время зависит от количества порций, которые вы собираетесь приготовить.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Ингредиенты:

🔷 Кабачок.

🔷 Мука.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Растительное масло.

________________________________

🔷 Помидор.

🔷 Сметана / майонез.

🔷 Чеснок.

🔷 Зелень.

Способ приготовления:

💥 Кабачки промываем.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Кабачки берем молодые, у которых не нужно срезать кожуру - она у них мягкая, и у которых отсутствуют сформированные семечки - они у них еще маленькие и тоже мягкие.

💥 Кабачки режем кружочками небольшой толщины.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Муку сыпем в тарелку, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем тщательно.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Соль добавлять не обязательно.
Почему соль сыплю в муку, а не на сами кабачки - чтобы они не пустили сок и не стали мокрыми.

💥 Каждый кружочек кабачка нужно обвалять в муке

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

с двух сторон.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Отправляем кабачок в разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь средний. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Обжаренные кабачки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушло излишнее масло.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Наши кабачки готовы, можно подавать на стол.

Но обычно я еще делаю соус к ним, который можно подать отдельно в соуснице, либо смазать каждый кружочек отдельно.

Итак, соус:

💥 В сметану / майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.
Зелень может быть любая, на ваш вкус, или то, что есть дома. Я добавила петрушку. Если нет зелени, можно и без неё.

💥 Смазываем обжаренные кружочки кабачка готовым соусом, или же подаем его отдельно.

Также, можно к кабачкам добавить помидор. Закуска получится еще ярче и сочнее.

💥 Помидор нарезать кружочками.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

💥 Кружочек кабачка смазать готовым соусом, сверху кладем кружочек помидора, снова кладем кружочек кабачка, смазываем соусом, сверху помидор и т.д. Получается пирамида.

Закуска из жареного кабачка с помидором и без. Фото сделано мной.
Закуска из жареного кабачка с помидором и без. Фото сделано мной.

Невероятно нежная, сочная и очень-очень вкусная закуска готова.

Только ради этой закуски я всегда на зиму замороживаю молодые кабачки. Объедение целый год.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Приятного аппетита!!!

Надеюсь рецепт пришелся вам по душе. Готовьте с удовольствием. Всем вкусного дня

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #кабачки #жареныекабачки #жареныекабачкинасковороде #кабачкинасковороде #закускаизкабачков