Всех с пятницей, дорогие читатели 😃
Сегодня приготовим невероятно вкусные кабачки. Готова есть их хоть каждый день. Получается очень нежно и сочно. Блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, и для пятничных встреч с друзьями. Готовится все просто и быстро.
📌 Пошаговый рецепт с фото НЕЖНЕЙШИХ ОЛАДИЙ ИЗ КАБАЧКОВ 📎
⏰ Время приготовления - 15 мин.
Время зависит от количества порций, которые вы собираетесь приготовить.
Ингредиенты:
🔷 Кабачок.
🔷 Мука.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Растительное масло.
________________________________
🔷 Помидор.
🔷 Сметана / майонез.
🔷 Чеснок.
🔷 Зелень.
Способ приготовления:
💥 Кабачки промываем.
Кабачки берем молодые, у которых не нужно срезать кожуру - она у них мягкая, и у которых отсутствуют сформированные семечки - они у них еще маленькие и тоже мягкие.
💥 Кабачки режем кружочками небольшой толщины.
💥 Муку сыпем в тарелку, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем тщательно.
Соль добавлять не обязательно.
Почему соль сыплю в муку, а не на сами кабачки - чтобы они не пустили сок и не стали мокрыми.
💥 Каждый кружочек кабачка нужно обвалять в муке
с двух сторон.
💥 Отправляем кабачок в разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь средний. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные кабачки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушло излишнее масло.
Наши кабачки готовы, можно подавать на стол.
Но обычно я еще делаю соус к ним, который можно подать отдельно в соуснице, либо смазать каждый кружочек отдельно.
Итак, соус:
💥 В сметану / майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем измельченную зелень. Тщательно перемешиваем.
Зелень может быть любая, на ваш вкус, или то, что есть дома. Я добавила петрушку. Если нет зелени, можно и без неё.
💥 Смазываем обжаренные кружочки кабачка готовым соусом, или же подаем его отдельно.
Также, можно к кабачкам добавить помидор. Закуска получится еще ярче и сочнее.
💥 Помидор нарезать кружочками.
💥 Кружочек кабачка смазать готовым соусом, сверху кладем кружочек помидора, снова кладем кружочек кабачка, смазываем соусом, сверху помидор и т.д. Получается пирамида.
Невероятно нежная, сочная и очень-очень вкусная закуска готова.
Только ради этой закуски я всегда на зиму замороживаю молодые кабачки. Объедение целый год.
Приятного аппетита!!!
✅ Надеюсь рецепт пришелся вам по душе. Готовьте с удовольствием. Всем вкусного дня ❤
#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #кабачки #жареныекабачки #жареныекабачкинасковороде #кабачкинасковороде #закускаизкабачков