Найти тему
Интересные закуски

Машевый суп по - узбекски (машхурда) из курицы Обалденный суп Очень сытный и вкусный Забирай рецепт и наслаждайся

Сегодня я приготовлю суп из маша. Для меня это любимый суп из моего детства. Я его немного переделала (нарезку овощей) под себя (каждая хозяюшка на своей кухне адаптирует блюда под свой вкус), но при этом вкус супа не испортился, даже наоборот.

Приступим

Для приготовления мне нужно:

  • Курица - у меня бедра 3 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Помидор - 1 шт (крупный);
  • Томатный соус (паста, кетчуп) - 4 ст л;
  • Картошка - 3 шт (крупные);
  • Маш - 350 гр;
  • Рис - 100 гр;
  • Зелень, чеснок, зира, перец черный, чили перец.

Начала приготовление с того, что замочила в холодной воде маш, предварительно промыв его. В воде он должен полежать минимум час.

Лук нарезала не очень мелко.

-2

Перец болгарский нарезала.

-3

Морковь натерла.

-4

Зелень и чеснок мелко нарезала.

-5

Картошку почистила и нарезала не крупными кубиками.

-6

В казане разогрела 250 мл растительного масла.

Закинула лук. Прожарила и сверху положила курицу.

-7

Обжарила. Затем добавила морковь и болгарский перец.

-8

Все перемешала.

Курицу убрала в одну сторону (она готовится быстро и может развалиться при перемешивании), а овощи жарила до золотистой корочки (чем поджаристее будут овощи, тем красивее и вкуснее будет ваш суп).

-9

Теперь курицу вынула из казана.

-10

Очистила и нарезала на порционные кусочки (позже добавлю их обратно в суп).

-11

К овощам добавила натертый помидор и томатную пасту.

-12

Все перемешала и еще обжарила.

Добавила 1 стакан воды, соль, перец, лавровый лист, зиру.

-13

Все перемешала и 5 минут потушила.

Дальше добавила маш, который все это время был замочен в воде.

Затем добавила 2 - 2,5 литра воды.

Положила в суп подготовленную курицу.

Накрыла крышкой и варила 40 минут.

Когда маш практически готов, добавила рис и картошку.

-14

Варила все до полной готовности. Попробовала суп на соль и перец.

В самом конце добавила мелко нарезанную зелень и чеснок.

-15

Перемешала и выключила суп. Накрыла крышкой и дала настояться 20 минут.

Все готово! Чудесное блюдо, очень сытное и вкусное!

Подаю со свежей зеленью и сметаной.

-16

Приготовьте обязательно, это супер суп!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются