Найти тему
Брусничка.

Замечательный быстрый рецепт ЛЕЧО из перца

Решила не делать подборку рецептов из перца, а поделиться своим самым любимым и быстрым рецептом. Ловите, кому актуально.

Вчера как раз верила очередную партию.
Вчера как раз верила очередную партию.

Приветствую вас, друзья мои, на канале "Брусничка"!

Сегодня будет замечательный рецепт.

Сейчас как раз горячее время - у многих хозяек кухни напоминают мартеновские цеха. Надо переработать огромное количество овощей и время здесь играет не последнюю роль.

Рецепт, который я предлагаю, из разряда быстрых. Самое трудоёмкое здесь - подготовить банки и нарезать перец. Само приготовление занимает меньше часа.

Для приготовления этого замечательного лечо нам понадобится 3 кг перца и 3 кг помидор.

300г растительного масла

1 стакан сахара

1 ст ложка соли

100 г столового уксуса.

Перец разрезать пополам, вытащить перегородки и семена, разрезать половинки ещё раз пополам.

Подготовленный перец.
Подготовленный перец.

Можно нарезать соломкой, если позволяет время.

Помидоры перекрутить через мясорубку.

У меня электромясорубка, весь процесс перемалывания 3 кг помидор занял минут 7.

В большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль и сахар. Туда же положить перекрученные помидоры.

Подготовленный соус
Подготовленный соус

Закипятить и положить кипящий соус подготовленный перец.

Перец, закладываем в кипящий соус
Перец, закладываем в кипящий соус

После закипания варить перец 15 минут, не забывая перемешивать, иначе подгорит.

Через 15 минут после закипания лечо готово
Через 15 минут после закипания лечо готово

Готовый салат разложить по подготовленным банкам, укутать и оставить под одеялом до полного остывания.

Готовое лечо разложено по банкам.
Готовое лечо разложено по банкам.

Выход готовой продукции из этого количества продуктов - 6 литров.

С этим лечо у меня связаны свои личные воспоминания.
Обычно я готовила его в ряду других салатов.
Но два года назад я заболела тяжёлым ко видом. Десять дней находилась между жизнью и смертью. Ничего не ела. Первое, что мне захотелось съесть после того, и как я пошла на поправку, было это лечо. И у мужа тоже. И за неделю после болезни мы подъели весь свой запас. Нам оно тогда показалось просто божественно вкусным.

Попробуйте приготовить, вдруг понравится.

Завтра мы уезжаем на неделю в Питер, повезем нашу студентку. Ну, и среди прочих консервов, будет десяток банок этого лечо.

Вчера я как раз его верила и на сегодня у меня тоже намечено сделать ещё.

Если вам интересно то, что я делаю - поддержите канал лайком и подпиской.

Жду так же ваши комментарии.

Спасибо, что вы со мной. Анфиса.