Зачем ходить в разного рода заведения если любой коктейль можно сотворить дома? Правила? К чёрту правила! Главное, что б самому нравилось!
1. Изначально дорогие ингредиенты которые мешает для вас бармен в клубе - это уловка самих барменов! Им бы лишь копеечку с нас содрать лишнюю! Всё то же самое можно смешать дома из менее ценных исходных напитков! К примеру зачем мне в "Кровавой Мэри" водка Grey Goose если домашний самогон вкуснее?!
2. Шоты и лонг-дринки придумали трусы! Гранёный стакан - наше всё! Да и что это за "лонг" если в него помещается всего 70 мл напитка?
3. Что значит не мешать в одном бокале зерновые и виноградные спирты?! Все ж знают, что водка размешанная с коньяком гораздо эффективнее!
4. Сливки, молоко и яичный белок не сочетаются с фруктовыми соками? Для упорных домашних барменов нет преград! Хотя, да, сделать из них эмульсию будет не просто...
5. В коктейле не должно быть более пяти ингредиентов? Возможно. Так-то можно и одним обойтись, лишь бы забирал))) Смелость и безрассудство - девиз любого домашнего бармена! Не нужно бояться экспериментировать))
6. Шейкер для льда - это всё ради визуальных эффектов, типа видно же что бармен работает, вон как энергично трясёт железякой! На самом-то деле лёд в коктейле можно и вилкой перемешать, он же всё равно в итоге охладится...
7. Все эти "точные" пропорции, типа "23 мл ликёра, 74 мл водки и ¼ чайной ложки вустерского соуса..." - это всё от жадности барменов! Лишь бы не налить в стакан больше вкусняшек(( Настоящий домашний бармен всё мешает на глаз. Острый глаз! Особенно после шестого коктейля!)))
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации об алкоголе и культуре его потребления!
И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!