Найти тему
NatalyaSabelka_Kuhnya

Суп рассольник без мяса

Оглавление

Здравствуйте друзья!

Сегодня расскажу вам рецепт очень вкусного рассольника. Он без мяса, так что подойдёт и в пост и для вегетарианцев.

Ингредиенты:

Всё овощи среднего размера.
Кастрюля 3 литра.

  • Перловка-150 гр.
  • Кртофель-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Помидоры-3 шт. (Или томатная паста 3 ст. ложки)
  • Солёный огурец-2-3 шт.
  • Соль, зелень по вкусу
  • Раст. масло для зажарки
-2

Приготовление:

Перловку промываем и замачиваем на 2-3 часа или на ночь.

Выкладываем её в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим до готовности минут 30-40.

Морковь трём на мелкой терке и тушим в растительном масле. По желанию можно тушить и в сливочном масле. Сильно зажаривать не надо.

-3

К моркови добавляем солёные огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Тушим 5 минут.

-4

Далее добавляем нарезанные так же кубиками, перец и помидоры (или томатную пасту)

-5

Все овощи тушим, но не зажариваем, ещё минут 10 на среднем огне.

Когда перловка станет мягкой, добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками и зажарку и варим до готовности картофеля.

И на этом этапе солим и перчим по вкусу.

И на этом наш рассольник готов!

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

-6

#супбезмяса #рассольниксперловкой #вегетарианскиерецепты #постныерецепты #рецептысупов

Еда
6,93 млн интересуются