Здравствуйте друзья!
Сегодня расскажу вам рецепт очень вкусного рассольника. Он без мяса, так что подойдёт и в пост и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Всё овощи среднего размера.
Кастрюля 3 литра.
- Перловка-150 гр.
- Кртофель-2 шт.
- Морковь-1 шт.
- Болгарский перец-1 шт.
- Помидоры-3 шт. (Или томатная паста 3 ст. ложки)
- Солёный огурец-2-3 шт.
- Соль, зелень по вкусу
- Раст. масло для зажарки
Приготовление:
Перловку промываем и замачиваем на 2-3 часа или на ночь.
Выкладываем её в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим до готовности минут 30-40.
Морковь трём на мелкой терке и тушим в растительном масле. По желанию можно тушить и в сливочном масле. Сильно зажаривать не надо.
К моркови добавляем солёные огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Тушим 5 минут.
Далее добавляем нарезанные так же кубиками, перец и помидоры (или томатную пасту)
Все овощи тушим, но не зажариваем, ещё минут 10 на среднем огне.
Когда перловка станет мягкой, добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками и зажарку и варим до готовности картофеля.
И на этом этапе солим и перчим по вкусу.
И на этом наш рассольник готов!
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
#супбезмяса #рассольниксперловкой #вегетарианскиерецепты #постныерецепты #рецептысупов