Найти в Дзене
Food.ru — Главная кухня страны

БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ: 5 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ КУРИЦЫ

Целая курица гораздо выгоднее по цене, чем отдельные лотки с разными частями птицы. Однако её разделывание кажется многим хозяйкам сложным.

 

Мы уже писали о том, как легко разделать курицу и приготовить из неё несколько интересных блюд. Сегодня продолжаем делиться идеями рецептов, которые сэкономят семейный бюджет.

 

СПИНКА

 

-2

На костях спинки, грудки и кончиках крыльев есть мясо, которого хватит для вкусного бульона. Из него получится прекрасный сырный суп

 

Сварить его не составит труда. Когда бульон остынет, нужно его процедить, а мясо снять с косточек и оставить для последнего блюда в нашем списке. Дальше продолжаем готовить по инструкции.

 

ГОЛЕНИ И КРЫЛЬЯ

 

-3

Из этих частей курицы получится отличное второе. Конечно, сочное филе бедра можно использовать для сытного салата, но мы предлагаем оставить голени и крылья в качестве самостоятельного блюда. Просто замаринуйте их, запеките и подайте с любимым гарниром.

 

 

ГРУДКА

 

Куриное филе — самое благодатное поле для вашей фантазии. Из него можно сделать фарш для котлет, приготовить плов, пасту или жюльен. Но раз у нас уже готово первое и второе, сделаем из грудки несколько закусок.

 

-4

Например, пиццу в гавайском стиле для семейного просмотра фильма.

-5

Или обжаренные куриные шашлычки для пикника на природе. 

 

-6

Мясо, которое осталось при варке бульона, пригодится для домашней шаурмы

 

Вот так, имея всего одну курицу, можно сделать несколько разнообразных и сытных блюд. Благодаря этой покупке вы составите меню на несколько дней и не будете мучаться вопросом «Что приготовить?»

 

Еда
6,93 млн интересуются