Целая курица гораздо выгоднее по цене, чем отдельные лотки с разными частями птицы. Однако её разделывание кажется многим хозяйкам сложным.
Мы уже писали о том, как легко разделать курицу и приготовить из неё несколько интересных блюд. Сегодня продолжаем делиться идеями рецептов, которые сэкономят семейный бюджет.
СПИНКА
На костях спинки, грудки и кончиках крыльев есть мясо, которого хватит для вкусного бульона. Из него получится прекрасный сырный суп.
Сварить его не составит труда. Когда бульон остынет, нужно его процедить, а мясо снять с косточек и оставить для последнего блюда в нашем списке. Дальше продолжаем готовить по инструкции.
ГОЛЕНИ И КРЫЛЬЯ
Из этих частей курицы получится отличное второе. Конечно, сочное филе бедра можно использовать для сытного салата, но мы предлагаем оставить голени и крылья в качестве самостоятельного блюда. Просто замаринуйте их, запеките и подайте с любимым гарниром.
ГРУДКА
Куриное филе — самое благодатное поле для вашей фантазии. Из него можно сделать фарш для котлет, приготовить плов, пасту или жюльен. Но раз у нас уже готово первое и второе, сделаем из грудки несколько закусок.
Например, пиццу в гавайском стиле для семейного просмотра фильма.
Или обжаренные куриные шашлычки для пикника на природе.
Мясо, которое осталось при варке бульона, пригодится для домашней шаурмы.
Вот так, имея всего одну курицу, можно сделать несколько разнообразных и сытных блюд. Благодаря этой покупке вы составите меню на несколько дней и не будете мучаться вопросом «Что приготовить?»