На грядках поспевают овощи, а давайте приготовим что-нибудь вкусненькое.
Например,
Баклажаны с сыром и помидорами.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать не толстыми ломтиками.Замочить на 10-20 минут в холодной соленой воде.Затем воду слить, баклажаны хорошо отжать.Это нужно для того, чтобы при обжаривании баклажаны впитали в себя меньше масла.
Обжарить баклажаны в растительном масле до румяности.
Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу и майонез, перемешать.Сыр можно брать полутвердый или колбасный.
Помидоры порезать кружочками.
Начинаем сборку:на каждый баклажан кладем немного сырной смеси.На сыр кладем кружок помидора.(Если помидоры очень крупные, можно класть полукольца помидоров.) сверху можно посыпать зеленью.
Если баклажанчики длинные, завернуть все в виде рулетика.
Выкладываем баклажаны на блюдо и подаем.
Просто и вкусно.
Приятного аппетита!!!