Найти в Дзене
Все готовим вкусно

Нежнейший омлет в духовке.

Привет, друзья!

Вкуснейший, простой, самый лучший завтрак!

Пышный омлет в духовке с молоком - очень вкусное блюдо. Из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне, приготовить его может даже начинающая хозяйка, главное знать несколько тонкостей, и у Вас тоже получится высокий и сочный омлет.

Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдёт не больше трёх минут.

Для приготовления омлета в духовке Вам понадобится:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

В среднем на одно куриное яйцо берётся 50 мл молока.

Возмите нужное количество яиц и добавьте соответствующие количество молока.

Я готовлю из 4 яиц, соответственно 200 мл молока.

-2

Соедените яйца с молоком и добавьте соль по вкусу.

Полученную смесь перемешайте венчиком или вилкой. Ни в коем случае не взбивайте миксером, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.

-3

Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом.

-4

Вылейте омлетную смесь в форму. Форма должна быть заполнена смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным.

-5

Поставьте форму в, заренее разогретую до 180°С, духовку и запекайте 30 минут. Духовку во время приготовления категорически открывать нельзя, иначе омлет опадет.

У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка. Готовый омлет лучше ещё 5 минут подержать в остывающей духовке.

-6

Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка опадет. Это нормально. А если он стал совсем как блинчик, то значит технология приготовления была нарушена.

Омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу.

-7

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются