Привет, друзья!
Вкуснейший, простой, самый лучший завтрак!
Пышный омлет в духовке с молоком - очень вкусное блюдо. Из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне, приготовить его может даже начинающая хозяйка, главное знать несколько тонкостей, и у Вас тоже получится высокий и сочный омлет.
Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдёт не больше трёх минут.
Для приготовления омлета в духовке Вам понадобится:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
В среднем на одно куриное яйцо берётся 50 мл молока.
Возмите нужное количество яиц и добавьте соответствующие количество молока.
Я готовлю из 4 яиц, соответственно 200 мл молока.
Соедените яйца с молоком и добавьте соль по вкусу.
Полученную смесь перемешайте венчиком или вилкой. Ни в коем случае не взбивайте миксером, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом.
Вылейте омлетную смесь в форму. Форма должна быть заполнена смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным.
Поставьте форму в, заренее разогретую до 180°С, духовку и запекайте 30 минут. Духовку во время приготовления категорически открывать нельзя, иначе омлет опадет.
У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка. Готовый омлет лучше ещё 5 минут подержать в остывающей духовке.
Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка опадет. Это нормально. А если он стал совсем как блинчик, то значит технология приготовления была нарушена.
Омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!