Найти тему
Про женщин!

Почему Китай не хочет выпускать автомобили на базе УАЗ из-за санкций.

Разузнав утренние новости ТАСС, в которых сообщается о том, что китайский автопроизводитель отказался производить автомобили на базе Ульяновского Автомобильного Завода, на ум пришел своё мнение, почему Китай отказался производить автомашины в данном случае.

Свои суждения основаны на личном опыте. В годы армейской службы, в Казахстанском городе Павлодар, довелось мне общаться с китайскими товарищами, приехавшими по обмену трудовым опытом на Павлодарский Тракторный Завод. Общежитие, куда поселили китайцев, находилось напротив расположения моей в/ч 5512, поэтому контакты были близкими и весьма полезными. В исследовательском смысле. И хотя пришлось лечить некоторые последствия обмена мнениями, но кое-какие выводы для себя, о мировоззрении китайцев, я сделал на всю оставшуюся жизнь.

Так вот, мое мнение о причинах, по которым Китай не хочет выпускать свои автомобили на базе УАЗ, аргументируя свои действия наличием санкций в отношении российского предприятия, в действительности глубже и шире публично озвученного.

Во-первых, как мне кажется, даже если китайские партнеры и будут выпускать свою продукцию в Ульяновске, то ульяновцы памятник автомобилю Chery (Че-у-ри) в городе не поставят. Но это не главное, что в моем понимании останавливает китайцев. Основное, что препятствует российско-китайской интеграции, в общем и целом и в данном случае УАЗ, вспоминается словами одного из китайцев, который прямиком высказал свою жизненную позицию: Китай всегда действует в интересах китайского народа, а Россия во имя торжества планов Кремля.

И последующее уточнение своих взглядов меня удивило. Как сейчас помню, мол не только вы бережно храните память о Великой Отечественной, но и у нас есть хранимые воспоминания. Дальше пошло перечисление событий от осады русскими Албазинского острога в 1685 году и до "Даманского" примера времен СССР.

Таким образом, собственное понимание, почему Китай не хочет выпускать автомобили на базе УАЗ из-за санкций, выливается в бесхитростное заключение: потому что Китай действует как выгоднее всему китайскому народу, пусть даже в ущерб прибыльности отдельной компании. Они себя мыслят как общее и целое китайское общество, отчего каждая его часть, поступает исходя из приоритета общенациональных интересов.

Ведь понять логику поступков китайцев и Китая, в действительно, не составляет особого умственного труда. Да просто потому, что прислушиваются к наставлениям хороших людей, оттого и поступают соответственно. Конфуций много говорил об осторожности, вот и осторожничают.

Перед тем, как что-то сделать, надо подумать не только о самом поступке, но и о нас самих, о нашем настоящем, прошлом, будущем и о людях, которых этот поступок касается, и поставить все это во взаимосвязь. И тогда мы будем очень осмотрительны.

Источник

С уважением, Северянин