Всем привет! Сегодня у меня рецепт очень вкусного воздушного и рассыпчатого пирога с абрикосами. Этот пирог невероятно просто и быстро готовится. А в тесто для него вам даже не потребуется масло. Но не подумайте, что пирог без масла будет сухим, как это часто бывает с бисквитами. В этом рецепте это совершенно не так. Пирог получается очень нежным, сочным и ароматным благодаря вкусным фруктам. И, конечно, вместо абрикосов можно положить любые ягоды и фрукты. готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих любимых!
Ингредиенты:
-2 яйца
-200 мл сливок 20% жирности
-180 гр сахара
-150 гр манной крупы
-130 гр пшеничной муки в/с
-8 гр ванильного сахара
-1,5 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
-8-10 шт. абрикосов
Приготовление
Яйца хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до воздушной светлой массы.
Влить сливки и коротко перемешать.
Добавить манку, снова перемешать.
В конце всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать миксером до однородного теста.
Оно получается не слишком густое. Дать ему постоять 5-10 минут.
За это время подготовить абрикосы, нарезав их небольшими дольками.
Форму размером 20 см застелить пергаментом.
Выложить половину теста, а сверху распределить часть абрикосов.
Поверх вылить оставшееся тесто и снова слой абрикосов.
Поставить пирог с абрикосами выпекаться в разогретую духовку. Готовить его при температуре 170 С около 50 минут.
Готовый пирог слегка остудить и аккуратно освободить от формы.
Приятного чаепития🍑☕
Это потрясающе вкусный сочный и воздушный пирог! Очень рекомендую вам его попробовать!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии
Я всех благодарю за просмотр
До скорых встреч