Найти в Дзене
Готовка с МышьЮ

Семгу и побольше... Как за полчаса ублажить рестораторов

Оглавление

4 порции, 876 ккал, 30 минут

Ингредиенты:

  • 600 г филе свежей или мороженной семги;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 мл молока;
  • 1 средний помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г растительного или оливкового масла;
  • приправы для рыбы, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Филе семги промываем и нарезаем порционными кусочками. Маринуем в смеси зелени, приправ и соли.

На заметку! Наиболее подходящими для семги будет базилик и прованские травы.

Пока рыба пропитывается, моем помидор, удаляем жесткую плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками, кружочками или дольками, в зависимости от размера плода.

Сыр натрем на крупной терке. Яйца взбиваем с молоком. Соединяем продукты вместе.

На противень выливаем масло, выкладываем кусочки семги. Сверху слой ломтиков помидора. А следом заливаем яично-сырной смесью.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем при таком режиме примерно 25-30 минут.

Интересный факт! В старину рыбаки ловили так много лососевых, что эта рыба не считалась деликатесом (в отличие от сегодняшних цен в магазинах). В Шотландии семгой питались батраки. При трудоустройстве даже обговаривались специально условия, чтобы в меню рыбы было как можно меньше.

Еда
6,93 млн интересуются