Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Шоколадные конфеты

Испробовала рецепт шоколада из нашей группы.

Сначала посчитала БЖУ, потом в интернет-магазине заказала формочки и ингредиенты. Получив заказанное, чуть модернизировала рецепт под себя, и вуаля. Вот рецептик:

Берём:

✓ 100 г тёртого какао (какао-порошка)
✓ 50 г масла какао (не путайте с кокосовым!)
✓ 50 г сиропа топинамбура, а можно меньше, или другие подсластители на свой вкус.

На водяной бане (вода не достаёт до дна миски с будущим шоколадом) растопить тёртое какао и масло какао до однородной массы.

Охладить до 27-30 градусов, влить подсластитель и тщательно смешать всю массу воедино, а затем разлить в подготовленные формочки.

Разлитый шоколад хорошо простучать по столу, чтобы выгнать пузырьки воздуха, и по желанию наполнить орехами, сушеными ягодами или семечками (мои добавки: кэроб и грецкие орехи).

Убрать в холодильник до застывания.

Вес одной конфетки - 7 г. КБЖУ на 100 г - 651/10/58/22.

КБЖУ одной конфеты: 46/0.7/4.1/1.5. Вышло 33 конфеты.

Все получилось с первого раза!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Лиля Телешова