Испробовала рецепт шоколада из нашей группы.
Сначала посчитала БЖУ, потом в интернет-магазине заказала формочки и ингредиенты. Получив заказанное, чуть модернизировала рецепт под себя, и вуаля. Вот рецептик:
Берём:
✓ 100 г тёртого какао (какао-порошка)
✓ 50 г масла какао (не путайте с кокосовым!)
✓ 50 г сиропа топинамбура, а можно меньше, или другие подсластители на свой вкус.
На водяной бане (вода не достаёт до дна миски с будущим шоколадом) растопить тёртое какао и масло какао до однородной массы.
Охладить до 27-30 градусов, влить подсластитель и тщательно смешать всю массу воедино, а затем разлить в подготовленные формочки.
Разлитый шоколад хорошо простучать по столу, чтобы выгнать пузырьки воздуха, и по желанию наполнить орехами, сушеными ягодами или семечками (мои добавки: кэроб и грецкие орехи).
Убрать в холодильник до застывания.
Вес одной конфетки - 7 г. КБЖУ на 100 г - 651/10/58/22.
КБЖУ одной конфеты: 46/0.7/4.1/1.5. Вышло 33 конфеты.
Все получилось с первого раза!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лиля Телешова