Случилось то, чего мы очень боялись - нас отключили от электроэнергии. Три дня назад! Свет потух утром и жизнь замерла - ушла связь, поскольку в деревне не поймать без усилителя ни одну сеть, а усилители, как известно работают от электроэнергии. Пропал интернет всё по той же причине. Перестали урчать и затихли холодильники. Но зато усиленно загудели генераторы, у кого есть. А есть не у всех. У старшего поколения какие генераторы? - для них и интернет - как жизнь на Марсе.
Созвонились с соответствующими службами, ведь генераторы первое время обеспечивали не только холодом наши холодильники, но и нас заветными киловаттами. Нам сказали, что авария, линии электроэнергии то проходят по лесу, а там горит.
Для наглядности взяла весеннюю фотографию - видно. как тянется линия электропередачи
Обещали дать свет к 15 часам, но не уточнили, какого дня - сегодня, завтра, через неделю - ведь в 2010 году, когда так же всё горело, света не было месяц! И никому не было никакого дела, пока не заволокло смогом Москву. Тогда все начали шевелится и в деревню привезли большой общий для всех генератор. Всё повторяется. Мы опять без света и ждём генератор. Небольшие частные генераторы, у кого есть, конечно же выручают, но их стараемся использовать экономично, не известно же сколько ждать. Жители кооперируются, уплотняют холодильники в домах с генераторами, ведь неизвестно, сколько сидеть без света, а мясо ждать не будет, просто стухнет. Да и использование генераторов выливается в копеечку.
Большой общественный генератор, обеспечивший электричеством всю деревню, доехал к нам только на третьи сутки, когда уже совсем стемнело. Да будет свет! и опять светятся окошки. Правда качество приёма связи и сам интернет ухудшились в разы. Видимо ощущается нагрузка на Вышки сотовой связи. В пост практически невозможно загрузить фотографии. Приходится обрезать их по размеру очень сильно, теряя качество. А про видео мы даже не заикаемся.
В нашу маленькую лесную деревню вошла тяжёлая техника, понятно. что после её прохождения наступил конец нашим деревянным мостам, как впрочем и нашим и так малопроезжаемым лесным дорогам, соединяющих нас с асфальтом.
Помимо дежуривших на-постоянку двух пожарных машин из Московского МЧС, мимо нас постоянно проезжают машины МЧС из различных регионов. На фотографиях вверху и внизу дом один, только тяжёлая техника меняется.
Есть что рассказать и про наш мост через Пру и про пожарных и про технику и про показуху, но очень проблемно выходить в интернет. Буду пытаться. А вообще, честно говоря, держит нас только наличие птицы. Если бы не она, мы бы уже, наверное, сорвались с места, но не оставишь же её. Пожалуйста, не обижайтесь, если не отвечаю на комментарии, я их вижу. но часто, пока пишу ответ, интернет исчезает, появляется заветное "ограничение сети" и комментарий не отправляется. Спасибо всем за поддержку. Не теряйте меня.