Найти в Дзене
Еда без повода

Просто и вкусно! Можно приготовить на завтрак, и пусть вас не пугает хлеб с чесноком, запаха чеснока не остаeтся!

Чесночный хлеб подают со многими блюдами, особенно он хорошо сочетается по вкусу с различными горячими, жидкими блюдами. Его можно приготовить, используя различные виды хлеба, но в традиционном способе используется длинный, тонкий хлеб, как багет (французский батон) или хрустящий итальянский хлеб. В этом рецепте я еще хочу предложить вам приготовить не просто чесночный хлеб, но добавить туда кусочки бекона. В итоге он получится очень хорошей закуской к застолью, к обеду, или просто к чаепитию.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Добавляем в чашку теплую воду и сухие дрожжи.

Хорошо перемешиваем.

-2

Добавляем через сито муку и соль.

Замешиваем лопаткой до загустения.

К тесту добавляем оливковое масло. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут.

После убираем пленку, полотенцу с чашки. Смачиваем водой руки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замешиваем снова тесто. После накрываем пленкой, полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

Далее проделываем то же самое. Оставляем на 20 минут под пленкой и полотенцем, после того, как замешали тесто.

Смазываем противень маслом.

-8

Выкладываем тесто на противень, и распределяем его равномерно, образуя прямоугольную форму.

Убираем в духовку для подъема теста на 1 час.

-10

Нарезаем сырокопченый бекон.

Нарезаем чеснок.

В разогретой сковороде обжариваем беком с чесноком.

Добавляем черный перец и хорошо все перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

Когда тесто поднялось, поливаем его растительным маслом сверху.

-15

Руками придаем тесту форму, нажимая пальцами.

-16

Выкладываем поверх теста бекон с чесноком.

Выпекаем хлеб при температуре 230 градусов. 20-25 минут.

Вынимаем хлеб с противня и нарезаем.

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

200 мл воды.

3 г сухих дрожжей.

260 г муки.

4 г соли.

15 мл оливкового масла.

100 г сырокопченого бекона.

1 головка чеснока.

50 мл растительного масла.

Черный перец.