Чесночный хлеб подают со многими блюдами, особенно он хорошо сочетается по вкусу с различными горячими, жидкими блюдами. Его можно приготовить, используя различные виды хлеба, но в традиционном способе используется длинный, тонкий хлеб, как багет (французский батон) или хрустящий итальянский хлеб. В этом рецепте я еще хочу предложить вам приготовить не просто чесночный хлеб, но добавить туда кусочки бекона. В итоге он получится очень хорошей закуской к застолью, к обеду, или просто к чаепитию.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Добавляем в чашку теплую воду и сухие дрожжи.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем через сито муку и соль.
Замешиваем лопаткой до загустения.
К тесту добавляем оливковое масло. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут.
После убираем пленку, полотенцу с чашки. Смачиваем водой руки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замешиваем снова тесто. После накрываем пленкой, полотенцем и оставляем еще на 20 минут.
Далее проделываем то же самое. Оставляем на 20 минут под пленкой и полотенцем, после того, как замешали тесто.
Смазываем противень маслом.
Выкладываем тесто на противень, и распределяем его равномерно, образуя прямоугольную форму.
Убираем в духовку для подъема теста на 1 час.
Нарезаем сырокопченый бекон.
Нарезаем чеснок.
В разогретой сковороде обжариваем беком с чесноком.
Добавляем черный перец и хорошо все перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Когда тесто поднялось, поливаем его растительным маслом сверху.
Руками придаем тесту форму, нажимая пальцами.
Выкладываем поверх теста бекон с чесноком.
Выпекаем хлеб при температуре 230 градусов. 20-25 минут.
Вынимаем хлеб с противня и нарезаем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл воды.
3 г сухих дрожжей.
260 г муки.
4 г соли.
15 мл оливкового масла.
100 г сырокопченого бекона.
1 головка чеснока.
50 мл растительного масла.
Черный перец.