Наличие горчицы в рационе имеет свои преимущества для здоровья пожилых людей. Об этом рассказала диетолог и эндокринолог Екатерина Иванникова.
Рекомендованная горчица прежде всего тем пожилым людям, которые столкнулись с недостаточным питанием или если у них наблюдается синдром мальнутриции. На фоне отклонения происходит снижение мышечной массы, также начинается процесс разрушения костной ткани, что может привести к когнитивным нарушениям, снижению качества жизни человека, тогда как скорость восстановления организма замедляется.
Одной из причин недостаточности питания может быть снижение аппетита, иногда это следствие приема тех или иных препаратов, депрессии, потери интереса к жизни.
Кроме того, с возрастом человек может терять чувствительность к запахам и хуже чувствует вкус еды. Горчица раздражает слизистую оболочку полости рта и желудка. На этом фоне происходит более активное отделение слюны и секреция желудочного сока. Впоследствии это влечет за собой улучшение аппетита и пищеварения.
Также употребление горчицы благоприятно сказывается на укреплении иммунитета, торможении процесса образования камней в желчном пузыре, имеет выраженный противовоспалительный и антиоксидантный эффект. Однако важно употреблять горчицу в умеренных количествах, особенно при проблемах с желудочно-кишечным трактом или аллергией, подчеркнула диетолог.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.