Найти в Дзене

Грудинка-негритянка. Запеченая, сочная-чесночная!

Это блюдо делается по классической технологии приготовления буженины. Но в итоге получается абсолютно другим по вкусу.

Пикантность и необычный цвет дает чернослив. Он отлично сочетается с запечной свининой с чесноком. Я пробовал описать этот вкус, но у меня ничего не вышло. Так что лучше вам самим приготовить грудинку-негритянку, попробовать и определиться со вкусом. Ну что же, поехали!

-2

Нам понадобится

600-700 граммов свиной грудинки

5-6 ягод чернослива

3-4 зубчика чеснока

1 чайная ложка любимых приправ

1 столовая ложка без горки соли

-3

Грудинку хорошо промываем и убираем ненужные косточки. Аккуратно их вырезаем. Широким и длинным ножом делаем глубокие проколы в которые заправляем чеснок, нарезанный длинными брусками, и целые ягоды чернослива. Чернослив я беру самый мелкий, с ноготь. Процедуру повторяем по всему периметру мяса.

-4

Затем хорошо солим грудинку и обсыпаем любимыми специями. Можно обойтись и обычным черным молотым перцем.

-5

Аккуратно перекладываем мясо на фольгу и очень плотно заворачиваем.

-6

Перемещаем нашу укутанную в фольгу негритянку и отправляем загорать в разогретую духовку. Такой солярий будет продолжаться примерно полтора часа.

-7

А вот далее дело вкуса. Мясо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, как закуску.

-8

Уверен, это блюдо придется вам по-душе! Приятного аппетита! Не забывайте поставить лайк и подписаться на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются