Это блюдо делается по классической технологии приготовления буженины. Но в итоге получается абсолютно другим по вкусу.
Пикантность и необычный цвет дает чернослив. Он отлично сочетается с запечной свининой с чесноком. Я пробовал описать этот вкус, но у меня ничего не вышло. Так что лучше вам самим приготовить грудинку-негритянку, попробовать и определиться со вкусом. Ну что же, поехали!
Нам понадобится
600-700 граммов свиной грудинки
5-6 ягод чернослива
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка любимых приправ
1 столовая ложка без горки соли
Грудинку хорошо промываем и убираем ненужные косточки. Аккуратно их вырезаем. Широким и длинным ножом делаем глубокие проколы в которые заправляем чеснок, нарезанный длинными брусками, и целые ягоды чернослива. Чернослив я беру самый мелкий, с ноготь. Процедуру повторяем по всему периметру мяса.
Затем хорошо солим грудинку и обсыпаем любимыми специями. Можно обойтись и обычным черным молотым перцем.
Аккуратно перекладываем мясо на фольгу и очень плотно заворачиваем.
Перемещаем нашу укутанную в фольгу негритянку и отправляем загорать в разогретую духовку. Такой солярий будет продолжаться примерно полтора часа.
А вот далее дело вкуса. Мясо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, как закуску.
Уверен, это блюдо придется вам по-душе! Приятного аппетита! Не забывайте поставить лайк и подписаться на наш канал.