Попробовали дымный и очень вкусный кальян в баре, но такой же не получается? У нас есть несколько советов и секретов, как можно быстро и без проблем сделать дымный кальян в домашних условиях. Главное – выбрать хороший табак и правильно забить смесь. Рассказываем обо всем по порядку.
Как получается дымный кальян?
Дым в кальяне фактически является паром. Когда мы делаем затяжку, через фольгу или калауд (чашу) проходит воздух, который поступает на смесь, нагревает ее и забирает все ароматы табака. В чашке начинают происходить процессы испарения – именно этот пар поднимается по шахте через систему фильтрации и поступает в легкие.
Мы все привыкли оценивать кальян по его «дымности», хотя правильно говорить – пар. Но не будем изменять стереотипам, поэтому оставим все как есть.
Чтобы кальян действительно отдавал больше дыма, нам нужно следовать простым рекомендациям:
- Хороший табак – содержание глицерина (отвечает за дымность) должно быть на достаточном уровне.
- Чаша – она должна определенное время прогреться. Как правило, на этот процесс отводится около 5 минут, после чего можно курить.
- Забивка чаши – табака должно быть не больше 70% от общего объема чаши. Никогда не утрамбовывайте табак, ведь это не курительная трубка.
Также не стоит забывать о факторе герметичности. Уплотнители и трубки должны хорошо держать воздух, иначе вы не получите дымный кальян.
Забиваем кальян правильно – много, очень много дыма
Процедура относительно простая и состоит из нескольких этапов. Сделайте все по порядку и у вас будет дымный кальян.
1. Заливаем воду или другую жидкость в колбу, чтобы шахта погрузилась только на 2-3 сантиметра. Если нарушить технологию, то дыма будет намного меньше.
2. Обязательно проверяйте все трубки и уплотнители, чтобы шахта не болталась в воде, а плотно стояла.
3. Начинаем забивать табачную смесь. Особенность – никогда не отжимайте табак с глицерином, иначе дымности не будет. Выкладываем смесь в чашу и не забываем о правиле – до 70% объема. Табак должен лежать относительно свободно. Утрамбовывать ничего не нужно.
4. Расстояние между фольгой или табаком должно составлять примерно 3-4 мм. Это позволит табаку нормально гореть.
Дело осталось за малым: разжигаем угли, перекладываем в чашку и ждем 3-5 минут пока она хорошенько прогреется. Теперь можно раскуривать самый дымный кальян.
Не забываем покупать качественные смеси для кальяна и хороший уголь. Если все правила соблюдены, то дымным можно сделать даже самый компактный кальян в домашних условиях.