Найти в Дзене

Рыбная солянка: рецепт от повара и кулинара

Оглавление

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. За сотни лет навигация не поменялась. К сердцу женщины, кстати, тоже. Ещё одно "приворотное зелье" от Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" - рыбная солянка.

Здесь главное просто хорошие, свежие продукты и правильная технология. Можно, конечно, "поизвращаться", сварить из нескольких сортов рыбы, но я давно готовлю просто на хорошей красной рыбе.

🐟🥕🧅Нам нужно:

Суповой набор (лучше, если там есть голова, а не просто хвосты и хребты) - 1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Корень сельдерея или петрушки - небольшой кусок 15-20 гр.

Стебли петрушки - 5-6 шт.

Перец душистый - 5-6 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 чайная ложка

Вода - 3,5 литра.

🍲Сначала варим бульон:

Залейте суповой набор водой и оставьте хотя бы на час, пены будет меньше, бульон будет красивый и прозрачный. Воду сливаем, заливаем новую и ставим на средний огонь, кипеть бульон не должен, только подкипать. Сняли пену, убрали огонь на минимум, заложили все ингредиенты по списку.

Если хотите, то морковь и лук можно обжарить до чёрных подпалин на сухой сковороде, это придаёт бульону вкус костра. "Забыли" на 1,5 часа.

🍅🌶Заправка:

Томаты протёртые - 500 гр.

Огурцы солёные бочковые - 3-4 шт.

Если покупаете огурцы на рынке, попросите налить в пакет рассол, он вам пригодится.

Оливки или маслины - 20 шт.

Филе сёмги или любой хорошей рыбы - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Сахар - 1 чайна ложка

Чеснок - 1 зубчик

Лимон - 2-3 дольки

Каперсы - 10 шт.

Зелень - 2-3 стебля на подачу

Обжарили лук на оливковом масле, добавили пасту.

🥣Рецепт:

10 минут тушим на медленном огне, посолили, поперчили, бросили чеснок. Бульон процедили. Голову разобрали, вытащили мясо. Филе нарезали кубиком. В бульон добавили огурцы, рассол тоже, если он есть, маслины или оливки.

Варим на медленном огне 10 минут, добавляем заправку и рыбное филе. 3 минуты и выключаем.

Остроту, кислоту и соль регулируйте сами, если чего-то не хватает, добавьте.

В тарелку можно добавить нарезанную зелень.

❗❗❗При наличии готового рыбного бульона на всё про всё уйдёт полчаса.

Другие публикации журнала:

Ретроградный Уран: комментарии и советы астролога

15 правил счастья: поговорим с актрисой Дарьей Погодиной

Еженедельный гороскоп для всех знаков зодиака: с 22 по 28 августа 2022 года

Крок-мадам: рецепт парижского завтрака от повара и кулинара

Фаршированные баклажаны: рецепт от повара, кулинара и ресторатора

Астрологический прогноз и советы астролога: август 2022

Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина

Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара

Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: провинция Каштелу-де-Виде

Салат из моцареллы, нектаринов, помидоров: простые рецепты от повара и кулинара

Стейк из капусты: рецепт от повара и кулинара

#рецепты #готовимдома #вкуснаяеда #полезныесоветы #блюдаизрыбы #рыбнаясолянка #кулинария #повар #полезнаяеда #кухня