Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. За сотни лет навигация не поменялась. К сердцу женщины, кстати, тоже. Ещё одно "приворотное зелье" от Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" - рыбная солянка.
Здесь главное просто хорошие, свежие продукты и правильная технология. Можно, конечно, "поизвращаться", сварить из нескольких сортов рыбы, но я давно готовлю просто на хорошей красной рыбе.
🐟🥕🧅Нам нужно:
Суповой набор (лучше, если там есть голова, а не просто хвосты и хребты) - 1,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень сельдерея или петрушки - небольшой кусок 15-20 гр.
Стебли петрушки - 5-6 шт.
Перец душистый - 5-6 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 3,5 литра.
🍲Сначала варим бульон:
Залейте суповой набор водой и оставьте хотя бы на час, пены будет меньше, бульон будет красивый и прозрачный. Воду сливаем, заливаем новую и ставим на средний огонь, кипеть бульон не должен, только подкипать. Сняли пену, убрали огонь на минимум, заложили все ингредиенты по списку.
Если хотите, то морковь и лук можно обжарить до чёрных подпалин на сухой сковороде, это придаёт бульону вкус костра. "Забыли" на 1,5 часа.
🍅🌶Заправка:
Томаты протёртые - 500 гр.
Огурцы солёные бочковые - 3-4 шт.
Если покупаете огурцы на рынке, попросите налить в пакет рассол, он вам пригодится.
Оливки или маслины - 20 шт.
Филе сёмги или любой хорошей рыбы - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 чайна ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 2-3 дольки
Каперсы - 10 шт.
Зелень - 2-3 стебля на подачу
Обжарили лук на оливковом масле, добавили пасту.
🥣Рецепт:
10 минут тушим на медленном огне, посолили, поперчили, бросили чеснок. Бульон процедили. Голову разобрали, вытащили мясо. Филе нарезали кубиком. В бульон добавили огурцы, рассол тоже, если он есть, маслины или оливки.
Варим на медленном огне 10 минут, добавляем заправку и рыбное филе. 3 минуты и выключаем.
Остроту, кислоту и соль регулируйте сами, если чего-то не хватает, добавьте.
В тарелку можно добавить нарезанную зелень.
❗❗❗При наличии готового рыбного бульона на всё про всё уйдёт полчаса.
Другие публикации журнала:
Ретроградный Уран: комментарии и советы астролога
15 правил счастья: поговорим с актрисой Дарьей Погодиной
Еженедельный гороскоп для всех знаков зодиака: с 22 по 28 августа 2022 года
Крок-мадам: рецепт парижского завтрака от повара и кулинара
Фаршированные баклажаны: рецепт от повара, кулинара и ресторатора
Астрологический прогноз и советы астролога: август 2022
Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина
Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара
Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: провинция Каштелу-де-Виде
Салат из моцареллы, нектаринов, помидоров: простые рецепты от повара и кулинара
Стейк из капусты: рецепт от повара и кулинара
#рецепты #готовимдома #вкуснаяеда #полезныесоветы #блюдаизрыбы #рыбнаясолянка #кулинария #повар #полезнаяеда #кухня