7 порций, 225 ккал, 30 минут
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 200 г молока;
- 200 г креветок;
- 125 г зеленого горошка;
- 125 г шпината;
- 50 г вермишели;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- веточки зелени для украшения;
- сахар, черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Креветки обрабатываем, отвариваем в подсоленной воде, отделяем шейки и снимаем панцирь.
Морковь и картофель чистим, обмываем, нарезаем дольками.
Шпинат промываем и перебираем.
Кастрюлю с водой доводим до кипения, солим, добавляем морковь, картофель, зеленый горошек. Минут через 5 всыпаем вермишель и варим на медленном огне и закрытой крышкой 8-10 минут. До тех пор, пока овощи не размягчатся.
Теперь наступает очередь шпината. Рвем на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 5.
Сливаем бульон в отдельную миску, откладываем овощи остывать.
В этой же кастрюле растапливаем масло, обжариваем муку (просеиваем предварительно через сито, чтобы не было комочков).
При непрерывном помешивании вливаем молоко и овощной бульон.
Желтки взбиваем с парой ложек бульона и вводим в кастрюлю. Солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
Возвращаем обратно в кастрюлю овощи и креветки. Наше блюдо готово.
Перед подачей на стол украшаем тарелки с супом зеленью.
На заметку! Правильно приготовленные креветки становятся мягкими. Для этого провариваем их в кипятке не более 3 минут. Сигналом снимать креветки с огня становится изменение цвета мяса. Полупрозрачное превратилось в белое — сразу убирайте с плиты.