Этот ваш, то есть, наш "кудрявый метод" - вообще не легко и просто(( во-первых, следить, чтобы в составе средств не было спиртов и силиконов. Потом, ковошинг - это промывать голову механически. Как чистить зубы. Уже, вон, придумали всякие электрические щётки, чтоб её просто держать, и всё. А кудрявую голову нужно мыть массажными движениями долго и тщательно.
Потом, все эти плопинги. Бальзам с водой в волосы буквально руками вжамкивать. Почему, думаю я, я веду себя как человек, который при мытье не выносит мокрых волос? Какое там "бальзам с водой"! Пока Стася не показала, я реально не понимала, как наносить бальзам с водой. И что я вижу внутри себя? Картинку из старой рекламы, где тётка наносит бальзам на высушенные полотенцем волосы. Чтоб, значит, бальзам на волосах держался, а не стекал. Бальзам вообще дорогое удовольствие, куда его смывать! Это раз. Второе: мокрая голова - это риск замёрзнуть и простудиться! А ещё, залить пол в ванной, и кто его потом будет вытирать! Нечего тут сырость разводить. - такие вот шаблонные фразы, которые мой ум внутри держал за аксиомы. Опорные убеждения. Мы, значит, долго верили в миф, что нельзя купаться с температурой, а потом научились сбивать температуру в ванне. Вот, похоже, то же самое нужно проделывать с волосами.
Увлажнять волосы значит напитывать их водой и удерживать эту воду с помощью уходовых средств. И уж, как минимум, в летнюю жару простудиться от мокрых волос нам точно не грозит. А для зимы есть фен с диффузором в комоде.
Ооок. Дальше маска. О боже у неё в составе спирт, как я не заметила! Эксперимент, не высушит ли она мне волосы в пух и прах! Рискуем и намазываем. Что там, грабли? Жамкать? Руки молящегося и жамкать? Мамачьки, памагите! Держим, держим, держим. На всякий случай, нанесу ещё маску на лицо и почищу зубы, чтобы скоротать время. Потом опять жамкать с водой. Смывать. Потом ещё бальзам с фиолетовым пигментом для моей благородной седины. Можно я уже пойду? Нет, нельзя, ещё нужно смыть бальзам с тела, а у нас ещё ливин. Ливин это несмывашка. Кууда вытирать и выжимать волосы пелёнкой! С водой жамкаем. Ладошки в руки молящегося сложили. Усерднее молимся богу кудрей. Чтоб стекало, да. Ничего, при мытье волос раз в десять дней можно и час на это потратить. Ну можно же.
А как, если рефреш делать по утрам, тоже самое всё, только без изнурительного мытья? Мамачьки. Может, ну их, пусть пушатся? Но я не хочу, чтоб пух и не дай бог, прах, я хочу, чтоб каст. Поэтому после ливина гель. Нет, сегодня это солевой спрей. Он обещает пляжные локоны, в +35 это очень актуально. У меня нет времени висеть вниз головой для прикорневого объёма, у меня его даже нету, чтобы походить с зажимами. Мне пора в кабинееет. По дороге высохнет.
... Вот и два часа приёма пролетели. Ура, оно высохло! И ура, каст! Ну и немного, всё-таки, пуха. Пока не научилась без него. Но ничего. Мы ещё научимся, ещё поднатореем. В кудрявом чатике говорят, что нужны шёлковые наволочки, а ещё бывают шёлковые полотенца. А на зиму, похоже, придётся шить капор с шелковой подкладкой. Потому что столько времени, денег и усилий совать в обычную шапку будет просто кощунственно!
Завтра будет группа по любящему родителю. И я там расскажу, что для меня научиться ухаживать за головой - тоже про внутреннего подростка. Потому что в школе Мишину сажали за последнюю парту, чтоб своим сухим и торчащим во все стороны облаком доску не закрывала.
Парикмахеры кроме иссушающих ещё больше гелей и муссов ничего не могли посоветовать. А если и могли, то я не могла себе позволить купить. Но мы одолеем эту науку
#Март_личное