5 порций, 952 ккал, 80 минут
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 500 г свиного фарша;
- 200 г вареного риса;
- 10 болгарских перцев;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- половина большого кабачка или один маленький;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 100 г растительного масла;
- соль, приправа (достаточно черного перца), зелень.
Приготовление:
Лук и морковь промываем, чистим. Одну луковицу натираем на мелкой терке, добавляем ее к фаршу и рису. Все перемешиваем. Пока эту миску можно убрать в сторону.
Переходим к подготовке овощной смеси. Кабачок моем, чистим, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую сковородку выливаем растительное масло, примерно 50 мл. Выкладываем кабачок и обжариваем. Нарезаем мелкими кусочками вторую луковицу, добавляем на сковородку и жарим до золотистого цвета.
Морковь натираем на крупную терку. Половину высыпаем в сковородку к кабачку и луку. Продолжаем готовить еще минут 10 на среднем огне.
Готовую овощную массу остужаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим или добавляем приправы. Тщательно перемешиваем.
Теперь давайте подготовим наш перец. Моем, чистим от сердцевины, обдадим под проточной водой. Начиняем каждый плод фаршем.
Достаем утятницу, настало ее время. Раскаляем на огне, добавляем оставшуюся половину растительного масла.
Крошим мелко последнюю, третью луковицу, высыпаем в разогретую утятницу и обжариваем до золотистого цвета. Туда же помещаем вторую половину моркови и готовим еще минут 5.
Следом наливаем кетчуп и оставляем минуты на две.
Теперь можно выкладывать фаршированный перец. Лучше всего его ставить вертикально. Заливаем таким количеством воды, чтобы над поверхностью осталось примерно 1-2 см стенок перца.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. В течении ближайшего часа мы свободны. Изредка проверяем, как тушится наше блюдо.
Готовые фаршированные перцы выкладываем в глубокую миску, посыпаем зеленью и подаем на стол со сметаной. Всем приятного аппетита!
Интересный факт! Вы знали, что перец является рекордсменом по содержанию витамина С? По показателям он обгоняет лимон, смородину и даже киви среди овощей, фруктов и ягод.