Это разновидность овощных котлет. Если их приготовить умело, с любовью, то получаются изящные, вкусные, сытные биточки.
Продукты для приготовления картофельных биточков:
Примерно на 15-20 шт.
- 1 кг картофеля кубиками
- 1 пучок петрушки мелко порезать
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 шт. молотого лаврового листа (размолоть в кофемолке)
- чуть асафетиды
- 2 ст. л. топлёного масла в фарш
- 2-3 ст. л. топлёного масла для жарки
Приготовление биточков из картофельного пюре:
- Отварить очищенный картофель в небольшом количестве воды с 1,5 ч. л. соли, 1 шт. лаврового листа, чуть семян укропа.
- Слить воду.
- Добавить масло, зелень и специи — размять картофель толкушкой до однородности. Получится густое пюре.
- Остудить при комнатной температуре.
- Сложить фарш в полиэтиленовый пакет и полностью остудить в холодильнике 1 час.
- Достать пакет из холодильника и помять его (пакет) руками, в течении 1 минуты. Картофель приобретёт шелковистую структуру, станет податливым в работе, не будет прилипать к рукам при формовке биточков.
- Сформовать чистыми и сухими руками биточки цилиндрической формы, обвалять их в цельнозерновой муке, аккуратно обжарить на большом расстоянии друг от друга (чтобы легче было переворачивать с четырёх сторон) в небольшом количестве топлёного масла.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.