Найти в Дзене
Божественная кухня

Устали от жареной картошки. Рассказываю, как я делаю картофельные биточки. Разнообразьте ваше меню.

Оглавление
картофельные биточки фото
картофельные биточки фото

Это разновидность овощных котлет. Если их приготовить умело, с любовью, то получаются изящные, вкусные, сытные биточки.

Продукты для приготовления картофельных биточков:

Примерно на 15-20 шт.

  • 1 кг картофеля кубиками
  • 1 пучок петрушки мелко порезать
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 шт. молотого лаврового листа (размолоть в кофемолке)
  • чуть асафетиды
  • 2 ст. л. топлёного масла в фарш
  • 2-3 ст. л. топлёного масла для жарки

Приготовление биточков из картофельного пюре:

  1. Отварить очищенный картофель в небольшом количестве воды с 1,5 ч. л. соли, 1 шт. лаврового листа, чуть семян укропа.
  2. Слить воду.
  3. Добавить масло, зелень и специи — размять картофель толкушкой до однородности. Получится густое пюре.
  4. Остудить при комнатной температуре.
  5. Сложить фарш в полиэтиленовый пакет и полностью остудить в холодильнике 1 час.
  6. Достать пакет из холодильника и помять его (пакет) руками, в течении 1 минуты. Картофель приобретёт шелковистую структуру, станет податливым в работе, не будет прилипать к рукам при формовке биточков.
  7. Сформовать чистыми и сухими руками биточки цилиндрической формы, обвалять их в цельнозерновой муке, аккуратно обжарить на большом расстоянии друг от друга (чтобы легче было переворачивать с четырёх сторон) в небольшом количестве топлёного масла.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

картофельные биточки рецепт
картофельные биточки рецепт

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются