Подстава вам на 1 января) Зато из лета - августовская проба 😁.
Кроп-Пиво - странный производитель, в классической линейке они варят какую-то ерунду, а в специальных сериях, в большинстве своём, получается уже пристойней. Какая же на вкус их нулёвка сейчас узнаем. Поехали.
Вообще, уже перепробовано не мало южных безалкашок и, надо отметить, что вкус у всех довольно насыщенный, правда прилично овощит... И, кстати, все они одеты одинаково - в 99% случаев это будет белая этикетка)
Описалово у нашего кропоткинца совсем куцое:
Пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное, мягкое освежающее пиво с уникальным вкусом.
Главное не забыть вкрутить в рассказ "уникальный вкус"))
Цифры ниже.
ТТХ
Пиво светлое пастеризованное фильтрованное.
- Алкоголь - 0.5%.
- Состав - вода, ячменный солод, карамельный солод, хмель гранулированный, дрожжи.
- Объем - 0.5 л. Уровень горечи - 5 IBU (!).
- Свежесть на момент пробы - прошел 1 месяц из 6.
- Производитель - ООО "Кроп-Пиво", г. Кропоткин, Краснодарского кр.
- Где, по чём - 68 руб в разливайке Варрос ст. Тамань, Краснодарского кр. (на август 2022 г.)
- Рейтинг Untappd - 2.88 из 5 (на август 2022 г.).
Впервые вижу, чтобы на безалкашке, да еще и на региональной писали уровень горечи, это я у них на сайте вычитал. Впрочем, 5 IBU можно было и не указывать - Рэнди Мошер, автор книги про дегустацию пива утверждает, что человек всё равно не способен ощутить горечь меньше чем 6 IBU)
Наливаем уж и...
Присматриваемся, принюхиваемся и заливаем
На вид от алкоголки и не отличить, пена вообще суперская - одна из самых шикрных из всех безалкашек. И цвет хорош.
В аромате пиво ожидаемо овощит, а еще чуть мылит, правда неприятности дают пробиться и травяному хмельку.
На вкус тельный овощно-травяной лагерок с мягкой карбонизацией и приятной небольшой солодовой сластинкой. Но солодовая основа подзажата, зато незначительная горчинка, на удивление, опознается.
Мысли
Лайтовая безалкашка по сравнению с остальными южными. Карамельные солода здесь больше для ощущения тельности, а хмель смещен во вкус, поэтому подойдет для тех, кто не любит шибко горькое. В итоге, выглядит цельно и причесано, ничего не выпирает, кроме овощей, конечно, но в регионалах без них, видимо, никак.
В итоге же, пить можно, но не шибко хочется ещё.
Как-то так...
И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:
Еще по теме:
#пшеничное пиво #алтайский край #безалкогольное пиво
#пабд - пивной альянс блогеров дзена