Лето - это всегда пора свежих овощей. Но если вы уже насытились свежими огурцами, для любителей соленого мы подготовили рецепт малосольных, на который вы потратите считанные минуты, а результат вас точно порадует. Благодаря такому способу приготовления овощи останутся хрустящими.
Ингредиенты
- Килограмм огурцов
- 3 крупных зубчика чеснока
- Пучок укропа
- Столовая ложка соли
- Чайная ложка сахара
- 3 горошинки душистого перца
Способ приготовления
- Хорошо промойте огурцы и отрежьте кончики. Если огурцы слишком крупные, разрежьте каждый на три части. Поместите овощи в плотный полиэтиленовый пакет или зип пакет (с застежкой).
- Мелко нарежьте зелень и чеснок и добавьте к огурцам.
- Добавьте в пакет соль и сахар.
- Закройте пакет, оставив в нем совсем немного воздуха и хорошо встряхните, чтобы все внутри перемешалось.
- Оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов.
- Малосольные огурцы готовы! После этого их лучше сразу съесть или же недолго хранить в холодильнике.