Найти тему
Рамблер/женский

Рецепт: готовим хрустящие малосольные огурцы за 7 минут

Оглавление

Лето - это всегда пора свежих овощей. Но если вы уже насытились свежими огурцами, для любителей соленого мы подготовили рецепт малосольных, на который вы потратите считанные минуты, а результат вас точно порадует. Благодаря такому способу приготовления овощи останутся хрустящими.

Ингредиенты

  • Килограмм огурцов
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • Пучок укропа
  • Столовая ложка соли
  • Чайная ложка сахара
  • 3 горошинки душистого перца

Способ приготовления

  1. Хорошо промойте огурцы и отрежьте кончики. Если огурцы слишком крупные, разрежьте каждый на три части. Поместите овощи в плотный полиэтиленовый пакет или зип пакет (с застежкой).
  2. Мелко нарежьте зелень и чеснок и добавьте к огурцам.
  3. Добавьте в пакет соль и сахар.
  4. Закройте пакет, оставив в нем совсем немного воздуха и хорошо встряхните, чтобы все внутри перемешалось.
  5. Оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов.
  6. Малосольные огурцы готовы! После этого их лучше сразу съесть или же недолго хранить в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются