Потрясающий сезонный пирог, понравится даже тем, кто не жалует кабачки.
Рецепт от Алёны Спириной
Для теста :
225 гр пшеничной муки
75 гр кукурузной муки
2 чл сахарной пудры
1 чл соли
90 гр сливочного масла комнатной температуры
2 белка
2 ст.л молока
Для начинки :
200 гр шпината
500 гр кабачка
1 луковица
2 зубчика чеснока
20 гр сливочного масла
1 ст.л муки
Соль, черн перец, мускатный орех
50 гр твёрдого сыра
100 гр сулугуни
100 мл сливок
2 желтка
Цуккини нарезать кубиками, шпинат нарезать, лук - полукольцами, чеснок- пластиками. Сыр натереть, но не смешивать.
На сковороде разогреть сливочное масло, положить чеснок, потомить, добавить лук, готовить до мягкости. Добавить кабачки и готовить 7-10 минут. Добавить шпинат, специи и соль. Готовить, пока жидкость выпарится, добавить муку, перемешать. Влить сливки, сулугуни, готовить ещё минут 10. Остудить, вмешать желтки.
Духовку разогреть до 200С.
Два вида муки, сахарную пудру и масло смешать комбайном, добавить белки с молоком. Замесить тесто.
Руками распределить по форме, сформировать бортики. На тесто выложить твёрдый сыр, затем начинку.
Выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.
Остудить сначала в форме, потом на решётке.
#пироги_jayden #изкабачка_jayden #цуккини #наужин