Найти тему
Катрин

Мороженое 🍧

Джелато с черникой 😋

В каждое посещение Италии у меня было правило : каждый день едим джелато 🍧. Джелато это итальянское мороженое и оно отличается от нашего привычного, тем, что имеет более кремовый и мягкий вкус. В разных регионах оно так же отличается, да что там в регионах, в соседних лавках отличается 😂. Выбирали мы их часто по отзывам и очереди в заведение👌

Итальянское джелато
Итальянское джелато

Приготовить его дома вполне возможно.

Так как сезон черники в самом разгаре, а у меня оказалась коробочка свежей ягоды, будем готовить черничное джелато 🤤

Что понадобится:

  1. Сливки 33% 250 мл
  2. Молоко 250 мл
  3. 4 желтка
  4. Фруктоза или сахар 200 грамм
  5. Черника 400 грамм
Ингредиенты для джелато
Ингредиенты для джелато

Как готовить:

  1. Соединяем сливки, молоко и треть сахара, поставить на огонь и дать сахару растворится, но кипеть при этом не должно.
  2. Хорошо растираем желтки с сахаром, не взбивая, до растворения сахара.
  3. Соединяем молочную и яичную смеси и на водяной бане заваривем до появления густоты, но не кипятим и постоянно помешиваем.
  4. Чернику пробиваем блендером, можно совсем до пюре, а можно оставить часть ягод целиком, они застынут и будут потом кисленькими леденцами в мороженом. Измельченную чернику смешиваем с остатками сахара и ставим на огонь и доводим до кипения, 1 минуту слегка кипятим и выключаем.

5.Соединяем кремовую смесь с черникой и хорошо перемешиваем. Даём остыть до комнатной температуры, можно поместить в холодную воду.

Черничное джелато
Черничное джелато

6.Выливаем в форму для мороженного и отправляем в морозилку на 4 часа.

7.Через 4 часа достаём и всё хорошенько перемешиваем или даже пробиваем блендером, для большей воздушности.

8.Еще через час достаём и снова перемешиваем

9.Еще через час снова перемешиваем

Далее можно перемешивать через пол часа, если вы все ещё готовы это делать 😂 можно и остановится. Мороженое готово примерно через 8 часов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются