Джелато с черникой 😋
В каждое посещение Италии у меня было правило : каждый день едим джелато 🍧. Джелато это итальянское мороженое и оно отличается от нашего привычного, тем, что имеет более кремовый и мягкий вкус. В разных регионах оно так же отличается, да что там в регионах, в соседних лавках отличается 😂. Выбирали мы их часто по отзывам и очереди в заведение👌
Приготовить его дома вполне возможно.
Так как сезон черники в самом разгаре, а у меня оказалась коробочка свежей ягоды, будем готовить черничное джелато 🤤
Что понадобится:
- Сливки 33% 250 мл
- Молоко 250 мл
- 4 желтка
- Фруктоза или сахар 200 грамм
- Черника 400 грамм
Как готовить:
- Соединяем сливки, молоко и треть сахара, поставить на огонь и дать сахару растворится, но кипеть при этом не должно.
- Хорошо растираем желтки с сахаром, не взбивая, до растворения сахара.
- Соединяем молочную и яичную смеси и на водяной бане заваривем до появления густоты, но не кипятим и постоянно помешиваем.
- Чернику пробиваем блендером, можно совсем до пюре, а можно оставить часть ягод целиком, они застынут и будут потом кисленькими леденцами в мороженом. Измельченную чернику смешиваем с остатками сахара и ставим на огонь и доводим до кипения, 1 минуту слегка кипятим и выключаем.
5.Соединяем кремовую смесь с черникой и хорошо перемешиваем. Даём остыть до комнатной температуры, можно поместить в холодную воду.
6.Выливаем в форму для мороженного и отправляем в морозилку на 4 часа.
7.Через 4 часа достаём и всё хорошенько перемешиваем или даже пробиваем блендером, для большей воздушности.
8.Еще через час достаём и снова перемешиваем
9.Еще через час снова перемешиваем
Далее можно перемешивать через пол часа, если вы все ещё готовы это делать 😂 можно и остановится. Мороженое готово примерно через 8 часов. Приятного аппетита!