«И в октябре пришли заботы. Стоило разобраться с хламом. Походить в тренажёрку, подтянуть обвислое и одряблое. Наказать себе литературы по свежим идеям. Получить и выкупить все, до одной. Перезвонить тем, о ком забыла или хотела забыть. Да, не получается! Извиниться, может.
Впрочем, к октябрю заботы ожидались другие — светлые. От них не холодеет ум, не трясутся губы. Не зеленеет кожа, потомственно и врождённо. Руки не тянутся к стволу — берёзовому или «нарезного стрелкового». Мат не льётся чересчур, а только особенно. По случаю, для своих. И вообще, жизнь — хорошечна и отлична! А то!..
Сентябрь проскочил стайно и на взлёте. Когда журавль ещё бежит по полю, для разгона. Он «краёв не видит», потому «берега путает». Не удобно ему по сторонам смотреть, в деле ответственном! Посему, может и закруглить куда. Это он потом, в небе поймёт. И выстроится. И пристроится — но не исключено не к своей стае. И вовсе, не к журавлям. К галкам, к примеру. И станет «почётным галком», хоть с виду и журавль. Галки станут любить его до остервенения, потому что большой.
Но я к орнитологам — не очень. Не отношусь, даже канареек в детстве не имела. Клетки не выношу! И это — так, метафора для образности..
Так значит, свои неустройки заполонили горизонт. И давили на совесть — «пора!. мать.. тебя раскуси!.» Я лишком и в зеркало не смотрела — к чему, если всё равно ни сил, ни времени. Проскочу мышью и — к баранам! Как они там без меня..
Центр осени выдался ярким! Ещё тёплые дни перемежались уж стылыми ночами. И к утру было так, как надо. Лёгкий тренч, свитерок под него, джинсы, «бутсы», сумку на плечо. И — вперёд! К успехам «социалистического труда»! Когда почти даром..
Жизнь вокруг заколлодиевела — такой вот странный эффект. И не стоит, и не движется — и лишь поколыхивается краями и вздрагивает от шума. Я и шуметь сначала успевала — интересно же. Вроде, опыты над амёбой. Затем скучно стало, всё одно и тоже. А она — жизньвокругматьеё — и плесневеть с периметров начала. Ахоньки! Хорошо — не моя!
Как только вынесла к мусорке первую партию коробов и мешков бумажных стало легче. Прям дышать и действовать! Работает же! А собирала «содержимое» не глядя. Боялась — вот расчувствуюсь и оставлю очередную гадость у себя на полочке. А там снова пыль вытирай и береги её — с*ку! — от падений случайных. Мне б себя сберечь!.
«Гадости» набралось на полконтейнера огромного. Того, что на весь дом. Ничего, перебьются! Нужно же и мне когда чистку партий производить..
В опустевшей квартире посвободнело, потишало, пообезлюдело. Ибо, вещи — это всегда и люди тоже. И я осталась счастливо одна! Хотя, о чём я.. Со среды начнут приходить книги, атласы, журналы.. И опять закипит работа! Моя. Впереди зима, праздники, веселья! Жду..»