А вот и один из моих любимых способов готовить пасту. Этот способ отличается от классики приготовления пасты, но я не преследую цель повторить оригинал, я хочу поделиться с вами быстрым и вкусным рецептом.
Итак, для приготовления пасты с сыром и помидорами нам понадобиться:
- паста 250 гр. (у меня челлентани, но можно использовать и другой вид пасты)
- помидоры 2-3 шт. (также можно использовать помидоры черри)
- сыр фетакса 200 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло 15 мл. (1 столовая ложка)
- прованские травы
- соль, перец по вкусу
Сначала подготовим все ингредиенты: почистим чеснок, помоем и нарежем помидоры. Затем необходимо взять глубокую форму для запекания и в центр формы выложить сыр. По краям выкладываем помидоры и чеснок. Добавляем соль, перец, специи и поливаем оливковым маслом.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Пока помидоры запекаются, необходимо сварить макароны до состояния аль денте (на упаковке обычно указано сколько минут варить до готовности, отнимите от этого времени 1-2 минуты и получите время приготовления до состояния аль денте).
Когда сыр расплавился, достаем форму из духовки и тщательно перемешиваем помидоры и сыр. Получится соус к пасте.
Затем в получившуюся массу добавляем готовые макароны и перемешиваем. По необходимости можно добавить еще соли или специй.
Осталось положить блюдо в тарелку. По желанию можно украсить тертым сыром пармезан или добавить куриную грудку из предыдущего рецепта.
Вуаля! Вкусная и очень простая паста готова, осталось только попробовать.